新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

第一桶金如何赚?屌丝男利用信用卡创业逆袭成高富帅

  • 字号
2016-03-25 19:41:06 来源:和讯理财 

  4年前,他还是身无分文的屌丝;现在,他却是一家年营收超千万公司的老板,有车有房。短短数年间,他上演了一出真实的从“屌丝到高富帅”的完美逆袭故事。最近,一篇名为《我不是卡神,但是我循环用信用卡创业至今创办了一家30人公司》的帖子在挖财旗下的信用卡之窗论坛上发布后,一下子在社区炸开了锅,小伙子的逆袭经历让网友们大呼“励志”,纷纷点赞。

  为了创业孤注一掷 年迈老父亲气极要砸电脑

  这位小伙子名叫蒋春风,今年30岁。2009年,蒋春风大学毕业后,为了做翻译的梦想选择留在学校附近继续自学。这样的生活持续了三年,然而最终梦想没有实现。看着银行卡里仅剩的3万块钱,他做了一个重大决定:回家创业去!

  蒋春风有着不错的英文基础,他选择了从ebay开始创业,ebay是一个可让全球民众上网买卖物品的线上拍卖及购物网站。办公地点就在自己的卧室,一台电脑,一根网线。创业开头非常艰难,不仅没有订单,还要面对街坊邻居的闲言闲语。“最替我担心的是我父母,他们看着我一个礼拜也不能做成一单生意,觉得我不务正业,我老父亲有一次甚至气极要来砸我的电脑。”不过蒋春风还是坚持了下来,最终个人主页渐渐形成了稳定的流量。

  信用卡两次关键助力 走上逆袭之路

  随着订单的增加,他打算开一家店铺,于是遇到了第一个大困难:必须有一张VISA或者mastercard信用卡做保证,对于白手起家创业的他,提供不了工作证明,并且几乎提供不了资产证明。无奈之下,他把自己ebay交易的流水都打印出来,希望给自己增加信用。最后申请到了信用卡,虽然额度不高,但这已经是个来之不易的开端了,这也成了他未来拥有两家外贸公司的成功之路上一个里程碑。

  2012年10月,在ebay摸爬滚打小半年的蒋春风已经嗅到了圣诞节的商机,但是他并没有资金。他去找亲戚借钱,老实巴交的亲戚长辈不知道电子商务为何物,有的不借,有的给了几千块,这让他感到百般无奈。绝望之际,他还是想到了信用卡。“我记得很清楚,那天早上8点钟,我就骑着电动车跑到银行一条街年家浜路,一家一家银行的去提交资料办信用卡,只要是个银行能办信用卡我就去问。”回想起当初办信用卡的经历,蒋春风感慨万千。“其中还有个小插曲,浦发银行(600000,股吧)的美女拿着我的申请材料仔细审核,不确定我是屌丝还是高富帅,叫来了另外一个美女主管,美女主管一眼就看穿我是一个伪高富帅,断然拒绝了我的信用卡申请,把我的申请材料毫不留情地退回到我眼前,然后我灰溜溜地滚出了银行大门。”尽管遭到白眼和嘲笑,蒋春风还是先后办下了14家银行的信用卡,最终筹集到20万的额度。

  正是通过这20万的启动资金,蒋春风在那个圣诞节第一次尝到了成功的滋味。亟待扩张的他准备多招几个人,花了8000元买了5台电脑,当然也是使用信用卡分期付的形式完成的,从此,他有了自己第一个小团队。发展至今,蒋春风的公司已有30人,也分别在亚马逊、淘宝开设了自己的店铺,年交易额已突破上千万。

  “信用卡几乎人人都有,不过普通人都是用来‘剁手’的。努力的人却是用来生财的。给你的励志点个赞!”“楼主做了我一直想做却没有做成的事情,佩服!”……蒋春风的创业逆袭故事在信用卡之窗论坛引来一片热议。大家在表示佩服的同时,也想学习蒋春风的信用卡管理经验。

  透支的前提一定是计划 巧用卡实现财富增值

  蒋春风坦言,尽管他拥有信用卡透支20万砸下去创业的勇气,但在信用卡使用上却是非常保守。他表示,透支的前提一定是计划,在砸下20万的时候,他已经做了半年十分详尽的还款计划。“我最长期一笔分期是24个月,每个月需要还多少,来源在哪里,我都会详细地记录在自己的小本子上,现在有许多信用卡管理软件,例如挖财信用卡管家等,可以帮助管理信用卡,会比之前方便很多。”

  蒋春风回顾自己成功的经历,信用卡给予他的第一笔创业资金绝对功不可没。如果没有这笔资金,不会有订单量大幅提升的情况发生,但是蒋春风也会站在银行的角度看,没有房产、没有稳定工作单位、父母因为身体的原因很难找到尽如人意的工作,向银行伸手去贷款这20万,银行出于风险考虑的原因,不给予贷款,也是一件较为合理的事。所以蒋春风嘴边总是挂着这样一句话:“我现在依然是屌丝,想成为高富帅,得靠我们为我们的下一代创造机会了!”

  日前,国内正涌起“大众创业、万众创业”的热潮,不少大学毕业生选择了创业。但是根据相关报告显示,超7成在校大学生创业资金来自家庭积蓄。在如蒋春风一样的创业者看来,他们也希望有更多角度去评估创业群体,比如店铺流水、消费记录等更多维度去评估自己的信用。

  对此,挖财信用卡管理专家认为,随着互联网金融的发展,创业者们碰到的“授信难”问题将慢慢得到解决。眼下许多针对用户银行卡流水、生活消费场景而产生的授信服务也越来越多,根据个人的资产状况给予不同额度的授信,是一个新型信用体系的标志。“以蚂蚁金服的芝麻分,挖财的全员授信评估等,都试图探索一个给个人传统征信体系意外的一个信用评估维度。”

(责任编辑:孙立欣 HF017)

相关新闻

评论

还可输入 500

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。