和讯财经端 注册

婚姻经济财富论:应树立正确理财观

2016-07-04 13:59:36 和讯理财 

  很多人认为,理财投资就是直接投入到买基金买股票买房产的大军中,甚至还有人认为理财投资能让人一夜暴富,迅速发财。其实理财投资是和我们日常生活的每个方面都息息相关的事情呢,就说结婚吧,这可是被认为人一生中最重要的投资哦,用煊煊的话说—一定要找门当户对类型的!

  如果你们两金钱观比较一致,那还好说,可是万一你是享乐型的,月月都是月光还挺自豪,可是另一半是节约型的,结婚后连饭都不愿意出去吃觉得浪费,或者你觉得每年至少应该有一次国外旅行,可是另一半觉得旅行简直就是一种极大的浪费,那你们就有得聊了。这个时候,沟通就是解决问题的最好办法,但是一旦你遇到一个无法沟通永远觉得自己是对的人,那估计就得经常吵架了。

  所以说,理财投资是一种观念,树立正确的观念,也许你就能迎来“幸富生活”。

  所以呢,最好在谈恋爱的时候,就对对方的金钱观做一些了解,平时的钱是怎么用的啊,有没有理财的想法和行为啊,有没有对自己未来的职业和收入有一定的规划呀,对家人和朋友是大方还是小气呀。当然这种了解一定要注意方法手段哦,千万别一见面就直接要求看银行卡余额啊!

  结婚之后,很多像琪琪一样的好男人会把工资卡主动上缴,让女性朋友们掌握家庭财政大权。对于一个刚刚成立的小家庭来说,大大小小的消费是少不了滴,上至买房买车,下至每天买菜做饭,要如何合理的消费呢?这可是从女朋友转变到老婆的很多姐妹们首先要考虑的问题。煊煊就是其中一个,而且是有点糊涂的那一个呢,从网购到信用卡吃了不少亏,不过吃一堑长一智,相信煊煊以后会越来越精明的。

  为了避免姐妹们再吃亏,小编就再来支几招吧:

  1.消费的时候最好提前做好预算,尤其是要买大件的东西比如家具呀电视呀什么的,最好能货比三家,对大概的价格心里有个数,如果近期有打折活动的时候可以选择打折的时候再买。当然像煊煊那种一打折就冲动消费就完全没必要了。

  2.刷卡消费和现金消费带给人的心理感受是不一样的,刷卡消费给人的感觉就是——简直不是在用自己的钱嘛!随便用!所以很多喜欢刷卡但是事后又发现自己超额消费的小伙伴们,该考虑下用现金了。

  3.千万别以为自己能占银行便宜,一般来说,如果不理性消费的话,往往我们才是被占便宜的那个人哦!一定要记住几点:不要用信用卡取现、也不要存多余的现金在信用卡里、尽量不要分期付款、千万不能欠款不还!

  

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《婚姻经济财富论:应树立正确理财观》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。