和讯财经端 注册

会赚钱不重要 重要的是你要有个好的理财习惯

2016-07-17 10:02:52 她理财网 
  最近同事和朋友都说我疯了,满脑子里都是钱。

  他们说英国脱欧了,我问黄金价格是不是又上涨了啊?她们要团购各种东西,每次问我都得到一个答问,没钱。最近在薅各种理财通羊毛,他们又说这点收益还这么折腾,让他们下载惠锁屏和每天支付宝签到,从淘粉吧渠道网购,包括袁先生在内的好几个人都不把这点小钱放在眼里,嫌麻烦。

  嫌麻烦啊!攒钱从来都不是简单的事啊!不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,没有这一点一滴的积累,怎么聚沙成塔。不去行动,天上是不会掉馅饼的。

  所以说,有钱没钱,要看习惯。

  我习惯了每次发完工资之后,对自己的工资做一个详细的分配。强制储蓄70%以上,然后再谈剩下的花销。

  我习惯了关注各种财经消息,泡理财论坛,看大V公众号了解最新的理财资讯,借鉴她人的理财经验。

  我习惯了买东西之前思考一下是否实用,使用率是否频繁。性价比是否最高。

  我习惯了搜集各种羊毛信息,顺手薅羊毛。

  我习惯了手机里安装各种理财APP,没事就翻看几下。

  我习惯了看重每一笔收入和支出,隔一段时间总结自己的财务状况。

  我习惯了不守着死工资过日子,开始寻找开源途径,即时效果不明显,但是我努力试过。

  我习惯了利用信用卡免息期赚取一些小收益,哪怕这些收益在外人看来简直不值一提。

  我习惯了向朋友安利各种理财软件和理财知识,希望她们也从中受益。

  我不敢说我有钱,但是我能确定我在周围朋友和同龄的同事之间是小有资产的,因为这些习惯,我的收入越来越多,理财意识也越来越强,当闺蜜跟我抱怨攒了好久怎么也突破不了三万块的时候,我已经拥有人生的第一个25万,尽管那12万给了我父母,但是我也尽了孝道。

  有钱没钱看习惯,是韩国女主播郑恩吉写的一本理财书。读完之后感慨很多。生活中处处能赚钱也处处能省钱。最重要的是我们要养成一个好的理财习惯并长久以往的坚持。用不了多久你也许会发现,习惯的力量是如此惊人
(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《会赚钱不重要 重要的是你要有个好的理财习惯》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。