和讯财经端 注册

投资理财作幌子 虚构身份骗钱财

2016-08-04 07:10:48 检察日报  任丽新 张蕾

  谎称自己是某公司工程总经理助理,以投资理财为幌子,与被害人签订借款合同,骗取近4万元。近日,经北京市西城区检察院提起公诉,法院以涉嫌合同诈骗罪判处胡海庆有期徒刑一年零二个月,并处罚金2000元。

  2015年9月中旬,赵先生在小区里遇到了胡海庆,胡海庆主动与其搭讪,自称为某公司总经理助理。当得知赵先生患有尿毒症,平时需要很多钱看病后,胡海庆就建议其理财,并推荐说自己公司有一个借贷项目,保本保息。急需用钱的赵先生同意了胡海庆的建议。几天后,胡海庆与赵先生签订了一年期的借款合同,投资4万元,约定利率为4.2,每月返还1608元的利息,期限为一年。

  当年11月,赵先生顺利收到第一笔利息1608元,但此后再也联系不上胡海庆。赵先生跑去该公司查证,发现胡海庆并非助理,只是个水卡销售员。赵先生报警后,胡海庆被抓获。

  (任丽新 张蕾)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《投资理财作幌子 虚构身份骗钱财》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。