和讯财经端 注册

2年实现年结余3倍增长 她是如何做到的?

2016-08-04 08:22:49 和讯理财  嘉丰瑞德

  曹小姐今年29岁,专职做旅游签证这块,每月税后薪资9300元。不过,其每月的实际收入绝对过万,究其原因,还得从6年前说起。

2010年,曹小姐刚毕业就进入旅游业,帮人家做签证,起步薪资是5000元。等到2014年的时候,曹小姐做的税后薪资已达8000元,整体收入还算不错,但其每月的结余却连2000元都不到。

  2010年,曹小姐刚毕业就进入旅游业,帮人家做签证,起步薪资是5000元。等到2014年的时候,曹小姐做的税后薪资已达8000元,整体收入还算不错,但其每月的结余却连2000元都不到。

  曹小姐自己表示,由于平时比较喜欢买衣服,而且没事的时候就叫上朋友看场电影或出去玩一圈,因此每月支出相当多。工作4年后,总体的存款也仅12万,而当时很多薪资都没自己高的朋友,都买上车了。

  财务分析:

  分析师了解了曹小姐的具体情况后,先对其个人的收入、支出、资产等方面的状况进行了整理和分析:


  并针对上表,指出了曹小姐的财务问题:

  1、每月支出过多,不利于财富积累;

  2、收入渠道较为单一;

  3、投资收入不多,不利于财富保值增值。

  根据这些问题,并结合曹小姐的目标,William当时给出了以下解决方案。

  理财建议:

  1、控制支出 增加结余资金

  由于曹小姐每月支出过多,建议曹小姐可以通过记账的方式,帮助自己控制支出,并尽可能做到减少支出。

  这么做的目的就是为了增加结余资金,同时可以利用更多资金进行投资理财,从而获得更高收益,早日实现目标。

  2、适当兼职 增加额外收入

  凭借曹小姐的多年工作经验,如果去外面找一份兼职并不难,可以帮人家做做签证,增加点额外收入。
这样的兼职不会占用过多的时间,且是曹小姐的老本行,容易操作也可以更快积累财富,是一举两得之事。

  这样的兼职不会占用过多的时间,且是曹小姐的老本行,容易操作也可以更快积累财富,是一举两得之事。

  3、依据财富状况 合理配置资产

  通过上述图表可看出,2年前,曹小姐唯一的理财渠道就是将资金存银行定存,但实际上,当时有更具优势的理财工具未被用上,且曹小姐有很多资金未被充分利用起来。

  理财师建议曹小姐将零钱存入货币基金中,并将较多的资金用于稳健型投资,剩余的小部分资金用于进取型投资。

  根据专业理财师的指导,曹小姐近两年的投资理财情况如下:


  2014年,曹小姐以5万配置了5年期的国债,票面利率为5.32%,所以此后每年其所获得的收益为:5万*5.32%=2660元;

  同时,曹小姐利用另外5万和朋友一起配置了18个月的稳利精选组合投资计划,年化收益率为10%,到期后和朋友平分下来可取资金5000元。

  其余的资金均放在余额宝中,一年之后,即2015年的收益大约在900元。

  等到2015年,随着工资增长和月结余的增加,曹小姐以再多加2万元,配置了一只偏股型基金,该基金在一年中收益率在12%以上,所以曹小姐的可获收益为2400元。

  根据以上建议,再来看看曹小姐现在的资金流状况:

  嘉丰瑞德点评:

  对于一些收入不错,但无法实现财富积累的一族来说,可以从节流入手,争取更多的理财资金。然后根据各个阶段的财富状况,合理配置资产,长期下来,必定能取得更高收益。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《2年实现年结余3倍增长 她是如何做到的? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。