和讯财经端 注册

年入50万左右的二胎家庭如何应对财富的缩水

2016-09-23 02:30:00 和讯理财  嘉丰瑞德

  家住上海浦东的刘女士,去年刚刚买房不久。今年2月,家里又迎来了一位Baby。如今的刘女士家庭,既要供房,又要养育2个孩子,各方面也有一定的“压力”。

  不过好在刘女士的家庭收入条件不错,老公是外企高层,一年收入50多万。自己尽管目前赋闲在家带孩子无收入,但家庭的经济来源还是没有受到很大的影响。对于未来,他们现在尚有70多万的资金,准备再进行一些投资,以应对通货膨胀带来的财富缩水。为此,他们咨询了理财师David。

年入50万左右的二胎家庭如何应对财富的缩水

  刘女士的家庭情况,David了解到,他们在投资上比较倾向于风险中等可控的投资类型。而且由于对投资不是很懂,也不想过多的自己参与。比如说炒股,上班的老公和带孩子的刘女士,都没有时间去关注市场的行情,David的投资建议是:

  1、主要选择间接的投资方式

  从刘女士家庭的情况来看,在理财上花的时间都不多,精力不够,因此可以做一些间接的投资,比如通过配置机构的投资产品来间接投资,现在比较流行的证券投资计划类,其投资策略主要包括量化对冲方式,收益就很稳健且有长期的成长性。

  2、避开高风险的投资品种

  高风险的投资,包括无对冲机制的直接持有股票,特别是估值较高的股票,另外还有炒期货、外汇、贵金属、收藏品投资等。
嘉丰瑞德理财师表示,高风险的投资,尽管可能有高收益,但对于刘女士这样的中产家庭来说,还是风险有点偏大,故不太建议参与或过多参与。风险性的投资,不宜超过总的可投资资金的30%为宜。

  理财师表示,高风险的投资,尽管可能有高收益,但对于刘女士这样的中产家庭来说,还是风险有点偏大,故不太建议参与或过多参与。风险性的投资,不宜超过总的可投资资金的30%为宜。

  3、考虑家庭的长期保障

  此外,David也建议刘女士和家庭做一些长期的投资,比如通过配置有投资功能的保险,即能达到保障的目的,也能有一定的投资收益。而且长期来看,某些保单现金价值还可以变现、贷款等,对于未来,保持了很多的资金灵活性。

  保险的投资,总的来说,海外的保险的性价比相对更高,而且预期收益率也高,比较值得配置。

  4、持续的后期理财、定投

  最后,建议刘女士家庭还要形成长期理财的习惯。比如进行基金的定投、固定收益产品的定投都可以。像保险这种形式,可以视为一年一期的定投,而基金的定投,固定收益产品的定投,则可设为一个月一次,通过银行设置自动转账即可。
总的来说,刘女士这样的二胎家庭,家庭的财产稳健是很重要的一个方面,嘉丰瑞德理财师建议不要太过激进,还是以当前的收入为基础,并在此基础之上做适当的,年化收益平均能达到10%左右的投资即可。

  总的来说,刘女士这样的二胎家庭,家庭的财产稳健是很重要的一个方面,理财师建议不要太过激进,还是以当前的收入为基础,并在此基础之上做适当的,年化收益平均能达到10%左右的投资即可。

  细算一下,假如年收益10%,10万本金5年复利投资下来,本息也达到了16.1万,而10年的话,更是有26万的收益了,而且这个数据时间越长越是惊人。这就是长期理财的好处。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《年入50万左右的二胎家庭如何应对财富的缩水 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。