和讯财经端 注册

降房价真那么难?只要一招楼市即能泄火!

2016-09-27 15:59:43 和讯理财  嘉丰瑞德

  杭州之后,昨日南京又出了个限购政策。

  解读下来可以用一句话概括:

  在南京有房子的外地人不能再买,没房子能买一套;本地人在南京有两套房的不能再买,但二手房还是可以买买买,不限套数。

  这个限购总体给人的感觉是:留有余地。

  南京已经不是第一次针对房地产出调控政策,虽然这一次和前面的地王熔炉、摇号相比已经算是比较狠的了。

  但是还是给本地人留了炒房空间,毕竟二手房不是还可以不限套数地买么?

  现在房价四小龙在调控方面基本已经该出限购限贷的都已经出台了相关政策。至于房价嘛,你懂得,该涨还得涨。

  难道地方政府真的已经不能耐房价何了?用尽洪荒之力都不能破解涨价魔咒了??

  小编认为,非也非也。

  就说说加拿大的房价,在中国买家去炒房之后房价大涨20%以上,但是最近加拿大政府出台了一个政策,一个月内加拿大房价大降超20%!!

  到底是什么政策这么神奇,竟然能让房价立刻吓得“拉稀不止”?

  其实也不是啥高招,就是最近这一年大家有所耳闻的房产税。加拿大政府规定:对非本国人士征收15%的附加房产税。

  什么限购限贷,在房产税面前全都是浮云,加拿大政府才懒得动那番脑筋,只要在税费上动点脑筋,高房价的问题就迎刃而解了。

  这样做的好处既保证了不误伤刚需购房者,又不一棍子打死国外购房者,只要你有钱不在乎那点税就是要任性买买买,那你还是可以继续到加拿大买房的嘛。

  既然这么简单,就凭执z者聪明的大脑怎么就想不到呢?

   小编以为不是想不到,是臣妾做不到啊!!尤其是在营改增之后。

  营改增之后原来属于地方的税收,收归中央,地方就缺了一块肥肉。最近有消息说消费税要改革,中y要吐出一块肉来给地方享用,但毕竟还没落实,时间表也没定,所以地方政府手里的这张好牌也就只剩下土地财政这一张,再打出去,恐怕要喝西北风了。

  所以你说房价还能不能降,房产税会不会出台?还是躺下歇一歇吧。
(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《降房价真那么难?只要一招楼市即能泄火! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。