和讯财经端 注册

如果只有“半桶水”水平 该如何进行投资理财?

2016-09-28 16:00:25 和讯理财  嘉丰瑞德

  人们常说,投资理财是门技术活。既然是技术活,无疑需要相应的技巧和方法,且不是一朝一夕就能练成的。如果仅“半桶水”水平就希望像高手那样成功,那几乎是不可能的。

  小尧是个对投资理财比较感兴趣的人,从2010年工作开始就陆续做过银行定存、货币基金、混合型基金。

  最初做投资理财时,小尧还是比较谨慎的,不敢盲目尝试高风险的产品。不过,随着时间推移,到2014年末时,小尧开始转投一些风险较高的产品。

那时,小尧有张信用卡,花钱基本都用它。不过,也只有在还款日当天小尧才会心疼钱,觉得钱花多了,等过个一两天,该怎花还怎么花。

  那时,小尧有张信用卡,花钱基本都用它。不过,也只有在还款日当天小尧才会心疼钱,觉得钱花多了,等过个一两天,该怎花还怎么花。

  也正是因为每月都要花不少钱,小尧就开始想方设法多赚钱点,而最先想到的就是通过投资来增加收入。

  由于此前已接触过这块,且配置的混合型基金中也有偏股型基金,小尧开始参考她买的这些基金,把其中的钱和银行定存的钱都取了出来,奔向了股市,

  等到2015年牛市时,小尧在股市上赚了不少钱,越发觉得自己投资理财做得很成功,开始投入更多的钱,但万万没想到熊市接踵而至,小尧在股市上投入的12万,最后剩4万,割肉退出。
不过在股市上的失利并没有打击到小尧,小尧又开始寻找新的方向,认为凭自己的能力,就算涉足新的投资领域应该也能很快熟悉,毕竟刚进股市时就赚了不少钱。

  不过在股市上的失利并没有打击到小尧,小尧又开始寻找新的方向,认为凭自己的能力,就算涉足新的投资领域应该也能很快熟悉,毕竟刚进股市时就赚了不少钱。

  后来,小尧听说原油、白银投资不错,于是又开展了新一轮的投资。但这类投资风险更高,再加上小尧一心想翻本,每次都不及时止损,最后又搭进去4万。

  至此,小尧的最终资产只剩下2万余元……

  不过,在经历了原油、白银的投资失败后,小尧也真正认识到自己在投资理财方面其实只有“半桶水”水平,希望能借剩下的2万余元从头开始。

  对于小尧的情况,理财师认为,像小尧这样“半桶水”的水平,还是应当以稳健的投资品为主。
比如JIA理财平台上的产品,门槛低且收益稳定,再加上平台正在办9周年活动,加息券、体验金等让投资者坐享更高收益,还能获得丰厚奖品,点击http://t.cn/RcbH6tH即可参与。

  在此基础上,小尧可以抽取小部分钱进行进取型投资,如股票、基金等,但鉴于此前小尧在股市损失惨重,且目前行情并不好,不建议继续投资。相较之下,基金是更不错的选择,小尧也可以在选定基金的情况下,可以利用每月的部分结余进行定投。

  除了以上两点外,理财师表示,投资理财不仅包含了“钱生钱”,也包括攒钱。小尧应适当削减每月的支出,并进行强制储蓄,以更快积累资金。

  总之,对于“半桶水”水平的投资者来说,稳健理财是关键,其余产品要看准机会再进,且要学会落袋为安。另外,还得记住一句话:不懂不做,不熟不投。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《如果只有“半桶水”水平 该如何进行投资理财? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。