和讯财经端 注册

如何才能避免自己花冤枉钱?

2016-10-14 17:51:00 和讯理财  嘉丰瑞德

  花钱其实并不可怕,只要花在刀刃上,那就是值。但经常花冤枉钱,那就非常划不来了,这种钱花出去不仅得不到任何回报,还有可能被骂或让自己懊悔不已。


  网友花“冤枉钱”的那些事

  @ 秋天在左边,冬天在右边

  以前在夜市摊上买过东西,因为便宜……结果每次买回来的东西,不是褪色就是各种不好用,摊贩们还打游击,根本找不到人,只能自认倒霉。

  @ 阿拉伯的贱人

  买一堆小东西,单价不贵,问题是一年下来时不时的买,总量也不少了……关键是还没用,放家里占地方不说,还蹭灰。
如何才能避免自己花冤枉钱?

  @ sfm2011

  买了某个股票软件,30万,心痛的到现在都很后悔难受。关键是,亏钱还更多了。

  @ 闪了我的小蛮腰

  之前办过一张信用卡,然后有次手头紧就没及时还,当时还有3天的宽限期……结果那三天不知道自己干啥了,居然给忘了!!!利息、滞纳金……现在想想都觉得心痛。
如何才能避免自己花冤枉钱?

  @ 我滴个神

  自从有了白条,家里就多了一堆没用的东西……呵呵呵呵

  @ yoyoqueen

  冤枉钱多了去了……被忽悠办了健身卡、美容卡,然后基本没再去过。每次出去旅游都买一堆化妆品回来,除了送人的,还有很多过期了的。

  4条建议避免花冤枉钱

  每次花了“冤枉钱”,除了后悔就是郁闷,那该如何才能避免花这样的钱?国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的理财师就给出了4条建议:

  1、及时还清信用卡

  信用卡逾期不还自然会产生利息和滞纳金。如果未还金额较多,那滞纳金和利息总额加起来也是一笔不小的数目,一旦手头较紧,那这笔钱无疑是雪上加霜。

  所以,大家还是要及时还清信用卡,避免产生不必要的费用,给自己添堵。

  2、付款前请深呼吸

  不少人的“冤枉钱”都是在冲动之下花出去的,比如心情不好就买买买,心情太好也买买买、看到喜欢的东西头脑一热还是买买买……这样自然要花不少冤枉钱。

  为了避免这样的冲动消费,大家在付款前还是要做几次深呼吸,冷静想想自己是否真的需要该样东西。

  3、切忌贪小利

  买东西关键还是要看性价比,如果一样东西很便宜,但买回来后却没法用或用几次就不能用了,那还得另外再买,总体花费并不少。所以,买东西忌“贪小利”、“贪便宜”。
另外,嘉丰瑞德的理财师表示,投资理财也忌贪小利。市场上没有任何一款软件可以帮助大家炒好股、买好基金,毕竟天上是不会掉馅饼下来的,掉下来的只有“陷阱”。如果想要稳定获利,投资者可以选择配置稳利精选组合投资计划、JIA理财平台上的产品等,风险和利润都更为均衡。

  另外,理财师表示,投资理财也忌贪小利。市场上没有任何一款软件可以帮助大家炒好股、买好基金,毕竟天上是不会掉馅饼下来的,掉下来的只有“陷阱”。

  4、少用白条、花呗

  白条、花呗等和信用卡一样,可以允许大家先消费再还钱。由于直接和购物网站捆绑在一起,用起来也更加方便。

  但对有的消费者来说,有了白条和花呗未必是件好事。本来,如果身边真没钱了他们也就死心了,不再买东西。但现在,他们可以大胆地买,想着反正以后可以还钱,先花再说,于是消费金额也就越来越高。因此,对于无法克制自己购物欲的各位来说,少用此类产品。

  总之,对大多数人来说,在每月工资不多的情况下,少花“冤枉钱”真的能省下不少钱。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《如何才能避免自己花冤枉钱? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。