和讯财经端 注册

10个月的“理财进化史” 你能从中得到哪些借鉴?

2016-10-17 17:40:09 和讯理财  嘉丰瑞德

  今年28岁的杨小姐从10个月前开始了她的投资理财之旅。在这10个月中,杨小姐从一个花钱大手大脚、什么都不懂的“理财小白”进化到了一个会精打细算、懂“钱生钱”的半个理财达人了。

  10个月前,杨小姐系统地算了算自己这么些年存下的钱,总共约20万。这笔钱说多不多,至少在一个一线城市,还不够付一套房的首付。但这笔钱说少也不少,毕竟也是要努力存好几年才能达到这个数。

  银行理财

  此前她将所有的钱都存银行活期,只有0.35%的利息,想想实在是不值,如果做点投资理财,说不定能赚更多。但由于没经验,杨小姐能想到的最靠谱的办法还是买银行理财产品,毕竟是银行推出的,总比其它产品更安全吧。

  于是杨小姐拿了近一半的钱买了一款收益在4.2%左右的理财产品,到期后拿到利息300余元。尝到甜头后杨小姐便与银行理财产品结下了不解之缘,时常将不同银行的产品进行比较,选择更为合适的进行配置。

  在配置银行理财产品同时,杨小姐还寻找了别的投资理财方式。

  货币基金&互联网理财

  很早之前,杨小姐就知道了余额宝的存在,但就怕不安全。后来了解到,余额宝的本质是货币基金,安全性还是可以的,就将平时的零钱都存在里面,想用时也可直接用。

  不过理财师也提醒杨小姐,货币基金并不是理财工具,而是现金管理工具。如果杨小姐想通过便捷的互联网平台寻找理财产品,可选JIA理财平台,投资门槛低,且资金流向透明,不仅保障资金安全,也能获得比货币基金更高的收益。

  债券基金、股票基金、黄金ETF
知道了货币基金,杨小姐又去了解了别的基金,包括债券型基金、股票型基金、黄金ETF。当然光靠纸上谈兵没任何用,所以杨小姐试着选了几只基金,往里面投钱。

  知道了货币基金,杨小姐又去了解了别的基金,包括债券型基金、股票型基金、黄金ETF。当然光靠纸上谈兵没任何用,所以杨小姐试着选了几只基金,往里面投钱。

  在经过了几个月的尝试后,杨小姐逐渐发现,债券基金虽然收益不高,但几乎每天都有点钱进账,安全度比较高;股票型基金则是波动性较大的基金,能赚几十、几百,也能跌几十、几百,风险较大;黄金ETF前期刚进的时候表现一般,但由于今年英国脱欧等事件,黄金涨了不少,所以杨小姐也赚了一些。

  在经过比较理财师的建议后,杨小姐最终另选一只混合型的基金进行定投,并继续配置黄金ETF。

  理财师表示,混合型基金的风险虽比债基高,但比股票型基金低,作为定投还是不错的选择。再加上杨小姐其它的理财产品,也能有效分散风险。

  不过,杨小姐应根据个人资金情况及市场情况,适当调整配置方案。比如在银行理财产品收益持续下行的情况下,可选择配置一些固定收益类产品,让风险和收益更为均衡。

  10个月的时间里,杨小姐尝试了不少理财方式,也学到不少理财知识,虽然还不是理财达人,但宝贵的经验也能让杨小姐将来的理财之路走得更顺利。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《10个月的“理财进化史” 你能从中得到哪些借鉴? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。