和讯财经端 注册

具备这五种特质的人都混的很好 这些特质你有吗?

2016-10-28 11:51:24 和讯理财  嘉丰瑞德

  张一鸣是典型的80后,1983年出生于福建龙岩,北京字节跳动科技有限公司创始人兼CEO,旗下最知名产品的基于数据挖掘的推荐引擎——今日头条。

  现年30出头的他已经参与创办了5家公司。曾先后《福布斯》和《财富》富人榜,是目前互联网独角兽企业中备受瞩目的青年商业精英。

具备这五种特质的人都混的很好 这些特质你有吗?

  张一鸣从一个刚毕业的愣头青,成长为目前的商业领袖,从他身上我们或许可以看到年轻人走向成功的几种特质:

  有好奇心,渴望学习

  张一鸣表示,工作的前两年基本每天十一二点回家,回家之后也不会倒头就睡,而是继续编程。

  工作中,他对于同事请求的帮助,也是有求必应。对于新入职的员工,只要他有时间就会给新人讲解一遍Code Base的代码。

  就是因为张一鸣喜欢给自己“揽活”,不分分内分外的事情,他很快从负责一个小模块,到负责整个后端系统,然后开始带小组,再到带一个部门。

  对“小目标”保持乐观

  张一鸣在刚开始创办今日头条时,给大家定的小目标是日启动次数达1个亿。当时很多人觉得张一鸣在天方夜谭,就凭这么一间小公司,怎么能完成这样的目标?虽然张一鸣当时自己也没把握目标能否实现,但是他的心情却是兴奋的。积极地去完成,积极地去学习,尽自己最大的努力提高运营数据,虽然觉得最后不一定能完成,但是这个过程让张一鸣看到:只要你对事情的不确定性保持乐观,你会更愿意去尝试。
具备这五种特质的人都混的很好 这些特质你有吗?

  不甘于平

  张一鸣毕业之后没有像其他年轻人一样被锁进房子、户口的桎梏里。他认为现在很多年轻人一毕业就面对非常现实的问题,比如能否买上一套经适房或者能够有个北京户口。

  一旦陷入这样的想法里,人的眼光、思维就会非常狭隘,进而丧失行动力。

  比如一个人把目标是定位为毕业后买套房子,那么你的精力都会花在这方面,你的行为也会发生变化,不愿意去冒险去尝试,进而影响你的职业规划。嘉丰瑞德JIA理财平台只要100元就可以投资了,新手投资有8.8%专享收益,平时闲钱可以理理财钱生钱。

  对现状要踏实

  张一鸣举了一例子,有两个年轻人素质、技术都蛮不错,但是当时是他们主管的张一鸣发现他们在工作中的状态始终不好,比如要做一个调试工具,他们就不愿意做,或者需要与同事配合的工作他们也做不好。

  张一鸣发现他们的共同点:他们确实是招的同事里的前20%,但是误以为自己是前1%。于是眼高手低的毛病就出来了。张一鸣进一步表示,“不甘于平庸”是你目标要设得很高,“不傲娇”是你对现状要踏实。

  要有自己的判断力

  张一鸣认为独立的判断力是不随波逐流、不短视。当时比他小一届的师弟师妹向张一鸣求教职业选择问题,张一鸣都建议他们选择百度这种后起的互联网公司,但是学弟学妹最终选择了IBM、微软等老牌硬件巨头。但是现在再来看他们的选择,刚开始相差的三五千块钱工资,对于未来漫长的职业生涯来说真的不算什么。
(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《具备这五种特质的人都混的很好 这些特质你有吗? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。