和讯财经端 注册

双十一大战在即 可是马云没了这个男人会哭

2016-11-03 16:00:34 和讯理财  嘉丰瑞德

  马云,一个让女人们心甘情愿开启买买买模式的清奇男子,关于他的传说一直以来真真假假难辨。

双十一大战在即,可是马云没了这个男人会哭

  有人说马云是个巧舌如簧的人,能把死人说成活人。有人说他是国内最值得人尊敬的现代企业家......

  但是不管是哪一种说法,马云的成功举世瞩目。但很多人将马云的成功与孙正义联系在一起。但实际上,最令马云割舍不下的男子另有其人。

  他就是曾在国际投行担任过副高级总裁及高级投资经理的蔡崇信

  蔡崇信曾坦言,当年马云听说自己要加入阿里巴巴差点惊讶到要跳到西湖里去。

  要知道当年蔡崇信加入阿里巴巴时,马云还啥都不是,连间像样的办公室都没有,更别说交易规模多少多少亿。

  当时这些只不过是马云脑袋里的一些畅想,然而蔡崇信却被眼前这个能说会道、思维敏捷以及想法独特的年轻人所吸引,为了马云以及这个还没成型的公司,蔡崇信选择了赌一把。

  当时蔡崇信年薪70万美金,而马云给他开出的工资是500元每月,尽管薪资反差剧烈。然而当时的蔡崇信却跟着了魔一般,看准了这个还在摇篮期的企业。
蔡崇信的加入很快为阿里巴巴注入了新鲜血液,凭借其极强的法务和财务背景,蔡崇信很快带领阿里巴巴从幼儿期迅速成长为壮硕大企业,并争取到高盛集团以及日本软银的注资。

  蔡崇信的加入很快为阿里巴巴注入了新鲜血液,凭借其极强的法务和财务背景,蔡崇信很快带领阿里巴巴从幼儿期迅速成长为壮硕大企业,并争取到高盛集团以及日本软银的注资。

  行进到如今,我们从很多阿里投资的公司中能够看到蔡崇信的身影。

  蔡崇信表示阿里巴巴投资主要看中两个方面,第一就是投资能够增加用户数量,增加用户的粘性,比如收购UCweb;第二点是希望增强客户体验,把客户体验做好,比如和海尔合作,与日日顺建立合资公司。

  再来看最近几年,嘉丰瑞德小编发现,马云的投资领域几乎涵盖了所有新兴行业,比如出行有滴滴,视频有优酷、外卖有饿了么等等,每一笔投资既快又准,几乎从不失手。马云爸爸如此任性地投投投,原来背后仰仗的就是蔡崇信毒辣精准的眼光。

  所谓不怕神一样的对手就怕猪一样的队友,可见摊上个好队友是一件多么重要的事情!

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《双十一大战在即 可是马云没了这个男人会哭 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。