和讯财经端 注册

北京每100人有1.1个千万富翁 最易邂逅土豪

2016-11-08 08:21:57 每日经济新闻 

  摘要:哪个地方最容易“邂逅”到千万富翁?据每经小编统计,北京每100人当中,就有1.1个千万富翁,“密度”最高;其次为上海、吉林、浙江。调查数据显示,截至2016年5月,中国大陆拥有约134万千万富翁,比去年增加13万人,增长率达到10.7%;其中,亿万富翁有8.9万,比去年增加1.1万人,增长率高达14.1%。

  11月5日,胡润研究院发布《2016中国高净值人群出国需求与趋势白皮书》,调查数据显示,截至2016年5月,中国大陆拥有约134万千万富翁,比去年增加13万人,增长率达到10.7%;其中,亿万富翁有8.9万,比去年增加1.1万人,增长率高达14.1%。


截自胡润研究院报告
截自胡润研究院报告

  根据中国国家统计局的数据,截至2014年末,中国人口总数为136782万(约13.68亿),也就是说,千万富翁(包括亿万富翁,下同)占中国总人口的约0.1%,即每1000个人当中,就有1位千万富翁。

  今年,广东省取代北京成为千万总资产人群最多的省份,其千万总资产人群数量为24万人,增幅也是最高的省份。北京排名第二,再次是上海、浙江。这四个省市共拥有总资产千万以上高净值人群84.3万人,占全国千万富翁总数的63%。

  哪个地方最容易“邂逅”到千万富翁?据每经小编统计,北京每100人当中,就有1.1个千万富翁,“密度”最高;其次为上海、吉林、浙江。具体排名见表


不同于普通工薪阶层,由于“鸡蛋”足够多,富翁们在资产配置上的选择更加多样,也更加灵活,当然可以获取的回报也就越高。今年最明显的一个特点,就是千万富翁们更偏向于海外投资。

  不同于普通工薪阶层,由于“鸡蛋”足够多,富翁们在资产配置上的选择更加多样,也更加灵活,当然可以获取的回报也就越高。今年最明显的一个特点,就是千万富翁们更偏向于海外投资。

  胡润榜单显示,近五成的千万富翁表示会继续增加海外金融配置,目前这些人的海外金融投资已占他们投资资产的16%。其中,外汇存款是他们海外金融投资配置中最普遍的产品。


每经小编(微信号:nbdnews)留意到,去年6月到今年5月(即胡润统计时间区间),人民币对美元汇率贬值了11%,即从1:6.12一线贬值到1:6.58。这或许是有心的投资者选择出海投资的主要动因。

  每经小编留意到,去年6月到今年5月(即胡润统计时间区间),人民币对美元汇率贬值了11%,即从1:6.12一线贬值到1:6.58。这或许是有心的投资者选择出海投资的主要动因。

  也就是说,投资者将人民币换成美元,然后什么都不做,至少也有11%的收益率,比银行存款利率高出数倍;此外,在今年5月(即胡润榜单统计截止日)之后,人民对美元仍在继续贬值,他们的收益率仍有望继续增加。

  除了外汇存款,有心的投资者也很喜欢到海外购买保险产品。

  出海的投资者当中,有45%的人选择购买保险产品,这类产品不但能提供汇率变动带来的回报,其本身也有分红。尤其是内地投资客大量涌向香港购买保险,为此,银联前一段时间还出台政策,限制这类投资行为。

  为了在新政策出台前买入香港的保险产品,大量内地人在10月29日(周六)涌入香港的保险公司,场面堪比抢房。


北京每100人有1.1个千万富翁 最易邂逅土豪
(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《北京每100人有1.1个千万富翁 最易邂逅土豪》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。