和讯财经端 注册

为什么那么多中国富人想投资海外房产?

2016-11-18 16:48:33 和讯理财  嘉丰瑞德

  近日,据俄罗斯卫星网的报道,胡润研究院和汇加顾问集团进行的一项调查显示,有60%的中国富人计划在未来3年内在海外购置房产。

  该项调查对象为资产达150美元的中国富人,调查时间在8月至10月间进行。该调查显示目前中国此类人群数量在134万人,约80万人即约60%的中国富人计划在海外投资房产并移民外国。

为什么那么多中国富人想投资海外房产?

  胡润百富公司总裁兼首席研究员胡润强调:"今年的趋势正在超出移民范畴,更多与全球资产配置有关。中国富人们现在的主要目标是在将三分之一财富布局海外。购买房产和国外存款是优先选择。"

  根据该调查我们不难发现,近年来中国富人全球化资产配置的步伐正在不断加快。与前两次出国潮相比,这一次的出国潮又有了许多鲜明的特征。

  “第三次”出国潮

  改革开放以来中国共经历了几次出国潮,概括起来大致分为以下几个时期:

  一是八十年代中期以私人留学为主要特征的出国潮;

  二是八十年代末、九十年代初的出国大潮;

  三是进入九十年代后期,一些年轻的中国“富二代”开始走上出国道路,同时一些无法交代资金来源的官员开始寻求海外资金避风港;

  四是这一次的富人移民潮。

  与前几次出国潮相比,这一次的移民潮呈现出许多不同的特征。分析师认为,首先在出国的方式上更加直接,不再通过留学途径而是直接诉诸移民渠道。其次是出国的主体与过去以年轻人为主不同,相当一部分是功成名就的精英人士。再次出国移民已经不是富人的专利,更多的中产将目光转向海外房产投资,继而移民。
为什么那么多中国富人想投资海外房产?

  富人海外地产投资根本停不下来

  与海外移民相对应的,近年来越来越多的富人加入海外投资房产的大军,所到之处无不引起当地房价飙升。

  在澳大利亚悉尼,有1/4的房子是中国人买的;在加拿大温哥华五年来房价涨了57%全靠中国卖家的一掷千金;在美国德克萨斯州一些中国的卖家在寻求合适的出手机会……

  根据福布斯《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》,预计到今年底,中国大众富裕阶层规模将达到1528万人,相比于2014年,仅一年时间,增长140万人,此外,白皮书中还预计,到2015年底,中国人私人可投资资产总额将达到114.5万亿元。

  这么多钱要往哪里去?外媒称,海外房产投资成为中国富人偏爱的投资方式。

  在投资房产的大军中还不乏资本大佬的身影:

  王健林豪掷7.7亿买下英国豪宅,马云海外房产总价超过20亿,刘强东7800万买豪宅创悉尼公寓售价纪录……
嘉丰瑞德海外市场分析师认为,国内投资性固定资产收益率的急剧下滑、人民币的不断贬值以及金融市场制度的不完善导致的股市波动,令越来越多的富人偏向海外地产投资。比如近期颇受市场欢迎的优质海外地产投资计划,以人民币直接认购的形式可有效避免汇率风险,以美元计价的资产收益能够坐享美元升值利好。

  分析师认为,国内投资性固定资产收益率的急剧下滑、人民币的不断贬值以及金融市场制度的不完善导致的股市波动,令越来越多的富人偏向海外地产投资。比如近期颇受市场欢迎的优质海外地产投资计划,以人民币直接认购的形式可有效避免汇率风险,以美元计价的资产收益能够坐享美元升值利好。

  因此,在目前国内市场环境下,明智的人民币就会选择更能受到保护的市场去投资。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《为什么那么多中国富人想投资海外房产? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。