和讯财经端 注册

你穷是因为你只知道省钱不知道花钱

2016-11-18 17:01:42 和讯理财 

  如果你很穷会想到干什么?大部分人会想到努力赚钱,减少开支能省则省,多攒钱少开销。但今天小编要告诉你这种做法只会让你越来越陷入贫穷的泥沼里。

  时代变了,赚钱的方式也需要改变了。当然不是鼓吹上班族们不需要努力工作了。而是如果你收入的唯一来源仅有工资性收入,在经济下行、人民币不断贬值的当下只会越来越穷。

  在新时代下,学会投资理财可能是你实现财务自由的最大机会了。

  穷人靠会节省赚钱,而富人则靠会花钱赚钱。

  今天要跟大家分享的案例是关于一对亲兄弟,哥哥老实爱存钱,弟弟机灵爱花钱。但是10年后兄弟两人的差距震惊很多人。

  兄弟两人出身在农村,贫穷的家庭环境只能允许兄弟中的一人接受教育,另一个只能在小小年纪扛起家庭的重担。最终懂事的哥哥选择了辍学,早早南下打工,而弟弟留在了老家安心上学。

  每一年哥哥都会将打工挣来的钱寄给乡下的弟弟读书,并叮嘱弟弟一定要好好学习,将来能够出人头地。

  聪明的弟弟果然不负众望,考上了一所省城大学。但哥哥的重担变得更重了,弟弟的学费、生活费远远超出了高中时的负担。

  为了省下更多的钱供弟弟读大学,哥哥对自己更加抠门了,出门能步行绝不坐公交,早饭能吃一个馒头解决绝不吃包子。就在这样艰难的岁月里,哥哥终于挨过了弟弟大学毕业。

  原以为弟弟大学毕业,哥哥终于苦尽甘来,不用再管弟弟的生活费用了。但令哥哥没想到的是,弟弟大学毕业根本就没想过要认真找个单位上班而是要跟人合伙创业。

  哥哥眼里从小聪明懂事的弟弟变得不可理喻,两兄弟一见面就是吵架,二人的关系也降到了冰点。

  吵架无果,弟弟没多久就跟合伙人一起南下去了深圳,自此杳无音信。

  10年后再见面时,弟弟已是事业有成的投资家,而哥哥还是老实巴交的打工族。

  原来弟弟走后的这几年,哥哥通过努力的工作,攒了点钱,结了婚也有了孩子。但是青年时期挨过的苦日子,时时刻刻在提醒哥哥赚了钱得攒起来才能慢慢有钱起来。所以结婚多年哥哥也没买房,他总想着多年漂泊总有一天要回家过日子,而且钱该花在刀刃上,平时生活能省则省。

  而弟弟南下这几年也经历过创业的失败,但是弟弟始终没有放弃,通过倒卖钢材赚了第一捅金之后,弟弟就进军房地产行业,他开始向银行借钱投资,随着深圳房地产春天的到来,弟弟的资产成倍增长。

  而后,炒股、买基金、投资海外房产、玩私募、做股权投资……弟弟在花钱的路上越走越远,而身价却节节攀升。

  点评:并不是每一个人天生属于生意场,但如果投资过于保守太过注重储蓄,就会出现像文中哥哥这样的结局。对于普通人而言,如果没有惊人的投资天赋,也可以投资一些收益稳健的产品,5%-9%的稳健收益不仅能够跑赢货币贬值的速度,还能稳健积累财富,降低投资风险,是目前比较适合上班族投资的。

    (嘉丰瑞德投稿)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《你穷是因为你只知道省钱不知道花钱 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。