和讯财经端 注册

董明珠霸气撒钱8.4亿 马云马化腾:董小姐太小气

2016-11-28 15:50:47 和讯理财  嘉丰瑞德

  别人家的公司表示要给全体员工每人每月加薪1000元。没错,这么霸气的事情只有网红董明珠董小姐才干的出来!

  11月24日,一份格力电器(000651,股吧)《关于公司全员每人每月加薪1000元的通知》流传于坊间,引发吃瓜群众围观。

  嘉丰瑞德小编仔细阅读该文件,格力电器宣布要给全体员工每月加薪1000元。此后,该传言也得到格力电器市场部相关负责人的回应。他表示,格力此次加薪涉及7万名左右员工,按人数算,每月将增支7000万,一年就得多花8.4亿元人民币。

  对于董明珠此次高调撒钱,吃瓜群众纷纷送上吐槽:

  但话说回来,在资本市场像董明珠这样爱发钱的老板虽然不多,但也不是没有,有的甚至比董明珠还壕,比如腾讯创始人马化腾

  如果拿董小姐的8.4亿福利跟马化腾的相比,嘉丰瑞德小编估计马化腾的内心OS应该是:董小姐你太low了,这点钱算什么,我给员工的可是15亿人民币!

  就在今年的双十一,也是腾讯成立地18周年,马化腾宣布要给腾讯职工每人300股股票,这些股票的价值可是高达15亿人民币啊。

  另外,对待离职员工马化腾也没小气,一人给包了188元的红包。

  要说真土豪,还是互联网公司。

  在土豪界还有一位吃瓜群众恨不能喊爸爸的老板,他就是阿里巴巴的创始人马云

  据请知情人士说,阿里巴巴在离职员工会上搞了次大的,给离职的校友们发了大福利。而且这不是阿里第一次搞这种聚会,而且马云表示以后还会有更多的福利。

  在离职员工校友会上,有些同学还情不自禁晒了来自“母校”(阿里巴巴)的小礼物。

  上面还印了每个人的照片和工号,马云爸爸果然是煽情界的老司机。

  另外,对待老员工,马云从来也是不手软的,特别是在阿里上市前入职的老员工,哪个不是拿着股权盆满钵满地实现财务自由的了。

  哎,说了那么多,都是别人家的公司。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《董明珠霸气撒钱8.4亿 马云马化腾:董小姐太小气 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。