和讯财经端 注册

董明珠文能撕武能斗 如今敢在太岁头上动土只能…

2016-12-02 16:41:24 和讯理财 

  作为一名资深网红,董明珠的一言一行总是受到市场关注,如今股权极度分散的格力面临野蛮人举牌的困境,网红董明珠又该如何面对这次曾令王石头疼的困局呢?

  前几天,闹得沸沸扬扬的宝能系拿下南玻A,逼得高管集体出走。风波稍平,宝能系又将枪口对准了格力。

  可是,格力真不是像万科这般有一个浪漫气质的冒险家,格力的当家人可是素以彪悍、强势著称的网红董明珠。

  文撕方面,董小姐每次出口必是掀起一阵腥风血雨。

  呛声雷军

  雷军说:“如果5年内小米模式营业额击败格力的话,愿董明珠赔给自己1元。”

  董小姐立即回呛:“

  如果被击败,愿意赔上10亿元。”

  霸气如董明珠,呛得口才了得的雷军也是一时语塞。  再比如当小米在雷军和董明珠豪赌一年之际,董小姐又指着雷军的鼻子骂,小米与美的之间的合作涉嫌抄袭、侵犯他人专利。

  对此雷军只能无奈回应称:“董明珠大姐说了一些过激的话。”

  而如今小米从神坛跌下,销售额、市场占有率直线下滑,董小姐也不忘再“踩上一脚”。

  在接受央视采访时说道:“

  小米为例,曾经估值是450亿美金,今天还敢估值450亿美金吗?”

  董小姐果然是个彪悍的女人,在语言上从不让人占强,在武撕方面更是吃不得半点亏。

  武撕竞争对手:

  在一次会议上,董小姐自爆猛料,称:“

  一家国内家电企业,带人到珠海挖我们的人,格力派人去将对方打了一顿。”

  对此,竞争对手美的董事长方洪波矢口否认:“只要是珠海那家企业的人,我们绝不会用。”

  董小姐可不认正这个茬,立即反唇讥道:“有没有到珠海挖人,到北京酒店(位于珠海格力附近)一查便知。”  更绝的董小姐还讽刺方洪波不是在搞创新而是在偷人。

  这样霸气侧漏、天不怕地不怕的董小姐在此次遭遇险资举牌的情况下,又会做怎样的应对呢?

  小编查阅资料发现,实际上,格力由于股权分散、估值低、现金流好,早就有人预测格力被举牌是大概率事件,相关的问题董明珠早就被问到过。

  不过董明珠是这样回应被举牌的:“

  别人怎么想,我觉得真的不重要。我是职业经理人,谁是股东,我都要对股民负责。”

  董小姐这番回应看起来根本就不愿相信格力会被举牌。不知道面对今天的局面,董小姐还能不能以如此轻盈的姿态来应对宝能系的野蛮入侵?

  不过,到目前为止,董小姐的默默无声看起来真的很不董明珠。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《董明珠文能撕武能斗 如今敢在太岁头上动土只能… 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。