和讯财经端 注册

快递小哥月入8000元 如何投资理财

2016-12-07 17:33:36 和讯理财  嘉丰瑞德

  快递员小康在上海工作。他在公司工作了差不多3年,算是行业里面的一名“老员工”。现在,小康平均月收入在8000元上下,每年公司还有一些福利,一般一年下来,可以有5-6万元的收入。

  对于投资理财,小康原来没什么概念,但是后来听说人民币贬值挺厉害,通货膨胀也挺快,于是也开始思考理财。为此,他咨询了理财师。

根据快递员小康的财务情况,嘉丰瑞德理财师先给他免费进行了财富体检,从个人职业,每月收入,日常支出及投资状况等进行了全面分析,然后再根据个人的实际情况对资金做出了合理的配置,同时调整日常的消费,使收支达到平衡。

  根据快递员小康的财务情况,理财师先给他免费进行了财富体检,从个人职业,每月收入,日常支出及投资状况等进行了全面分析,然后再根据个人的实际情况对资金做出了合理的配置,同时调整日常的消费,使收支达到平衡。

  在投资方面,理财师建议小康可从以下几个方面去开展:

  首先,建议小康在投资的资金上做好划分。比如现金的储蓄应该保留多少,投资的资金又是多少。

  现金储蓄,建议是保留6-12个月的生活开支金额。而除了现金储蓄外的,其余则可进行投资。当然投资也要分层次,区分不同的风险类型。

  比如一部分资金配置银行理财产品。银行理财产品的收益比较稳定,安全性较高。不过收益偏低,现在普遍在3%-4%左右,可当成稳健理财的一部分。

  再有,建议小康配置一些固定收益类的投资品种,比如市场上流行的稳利精选组合投资计划,收益率5%-11%,而且投资期限也比较灵活,1个月至24个月的都有。不过投资门槛较高,需要20万。这个产品的投资也相对较为稳健。

  除此之外,小康还可以考虑一些互联网金融类投资。

  对于小康,财师建议由于工作赚钱不易,对于具有很高风险的投资,比如股票等,可以配置一部分,但不建议投入过多,以免受到的损失过大,殃及自身的财务安全。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《快递小哥月入8000元 如何投资理财 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。