和讯财经端 注册

世界知名机构:近一半内地企业将涨薪超过6%

2016-12-08 17:34:07 和讯理财  嘉丰瑞德

  小伙伴们,你涨薪了吗?按照近日某世界知名咨询机构的说法,2017年有近一半的雇员将被涨薪超过6%。

  吃瓜群众表示一脸懵逼,毕竟涨薪这件事对很多小白领来说可能最接近现实的是:梦过……但并没有被对待过……

  可是人家的报告可是说的振振有词啊,一起来感受一下。

  12月6日,国际知名招聘咨询服务机构米高蒲志公布了《2017年Michael Page亚洲地区薪资与就业报告》,调查结果显示,中国内地45%的受访公司表示期望在未来一年将员工的工资提高6%-10%。

  巧合的是似乎是为了印证米高蒲志的报告,近期各省市陆续公布的工资指导线也显示,虽然数值有所下降,但依旧保持了增长势头。

  就这个问题小编也询问了身边诸多的白领朋友,他们都反应,对工资上涨的感受并不明显。反倒对物价上涨尤其是房价上涨尤为敏感,而且更糟糕的是有些小伙伴甚至认为工资收入一年不如一年。

  相关专家也发表了看法。中国社科院城市与环境所研究员、社会学博士单菁菁表示,近年来物价的快速上涨,一定程度上稀释了工资上涨的幅度。由于各方面物价均出现上涨,人民币购买力自然相对减弱。

  嘉丰瑞德理财师也表示,平均工资数的不断上涨,也推高了社保缴费基数,导致一些工薪族感受到实际到手工资反而减少了。

  网友们也表示,能够感受到工资增长的大概只有格力、华为这样的网红公司。

  其实在实体经济下行的大势下,许多私营企业过得并不如意。一些企业不得不“勒紧裤腰带”过日子,不要说涨薪了,不开人已经是仁至义尽了。

  所以报告中所指的近半企业到底是哪些企业,是否包括众多私营以及个体企业?呃……这还真不好说。

  这年头只听说过工资被平均的,还真没听说过涨薪被平均的……

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《世界知名机构:近一半内地企业将涨薪超过6% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。