和讯财经端 注册

26岁薪资9000元 未成家如何理财?

2016-12-09 17:42:16 和讯理财  嘉丰瑞德

  小唐今年26岁,大专毕业后来到上海工作,目前在一家设计公司做文案。现在,小唐的收入一个月在9000元左右,在上海的同学当中,小唐属于中等。小唐住上海的亲戚家里,房租一个月付1千元,其余并没有什么大的开销。

  几年下来,未成家的小唐也有了自己的积蓄十几万元。虽然在上海他这点钱还买不了房,但是他觉得还是可以用来进行投资的。在投资上,小唐咨询了理财师。

  理财师认为,虽然小唐投资的本金不多,但仍可以通过几种理财方式获得一些额外的财产收入,具体的配置方式如下:

  1、余额宝理财

  建议小唐把自己的零散资金集中起来,放置在余额宝等资金管理工具当中增值。

  平时,小唐自己也用支付宝、微信,但把闲置的资金转入余额宝或者理财通中,则可以获得更多一些的收益。当然,也不要指望这类“活期储蓄”的收益有多高了,目前7日年化收益平均只有2.5%左右,可以赚一些小钱。

  2、选择互联网金融类投资

  此外,建议小唐将七成左右的资金用来配置一些互联网金融类产品,但是选择这类投资要注意平台的安全性。像一些不太知名的P2P,或者是风控不严格,在历史上出现过问题的,建议不要去投。

  3、配置一定的权益类资产

  理财师建议小唐,还可以配置一小部分的权益类资产,比如股票等。

  虽然说股票的投资风险比较大,但若是以配置蓝筹股为主的话,相对来说风险会低一些。比如主配银行类、保险类大蓝筹,投资风险就小很多。其余小的股票,则可适当配一些,总体还是以大盘蓝筹股为主会比较好。

  以上三类投资,平时均可以进行投资,最好是长期滚动做投资。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《26岁薪资9000元 未成家如何理财?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。