和讯财经端 注册

硕士毕业5年月薪2万 对家人如何不忘初心?

2016-12-14 08:18:29 和讯理财  嘉丰瑞德

  小C32岁,今年刚结婚。硕士毕业的小C目前在上海一家外企汽车公司中国总部,工作是从事研发,月薪到手2万。工作5年,小C有一定的积蓄,但是买房还是靠了父母的资助才勉强买下上海周边的一套2房1厅。

  现在,小C的妻子已怀孕。小C对家人原来的承诺是给予她们一个好的生活。而小C在买房后,还剩余10万元左右,他想了解今后如何进行一些理财投资,使家庭的资产能够获得增值,他咨询了理财师。

  根据小C的家庭收入,支出及资产情况,理财师给其家庭做了一次免费体检,为他的家庭出具了家庭财富状况详细分析表,并在家庭的理财上,给予了以下几点建议:

  1、工资收入的日常增值

  首先,对于自己和爱人的收入,爱人收入每月大概9000元,俩人每月的工资除了应付房贷月供、日常开销之外,剩余的资金建议要做好管理。

  如果单纯只是放银行,可能在利息收入上有一定的损失,建议是放在余额宝、微信理财通等货币工具当中,可获得更高一些的利息收益。

  目前,余额宝、理财通尽管收益有所下滑,但也能维持在年化2.6%左右,比银行的活期储蓄0.35%的收益还是要高出不少。

硕士毕业5年月薪2万,对家人如何不忘初心?

  2、进行稳健的固定收益类投资

  除去余额宝等资金的“储蓄”用于应付平时开支和预备开支之外,建议小C也要拿出一部分资金来进行收益更高的投资。

  目前比较适合的、风险也较小有固定收益类的理财,推介当下火热的公寓类投资项目。

  理财师提醒,若选择互联网金融类的投资,包括P2P等,平台的选择最好是选择风控严格,而且能做实体项目考察的老平台。

  3、配置部分保障型的保险

  此外,对于小C的家庭情况,正处于一个家庭成员即将诞生的阶段。而“一家之主”小C的收入对家庭很重要,需要对此进行保障。
故针对小C和家庭成员的一些保障型的健康保险可以考虑去配置。目前看,性价比更高的是香港的保险,保费低、保障程度高,而且理赔在上海等大城市也是很方便。

  故针对小C和家庭成员的一些保障型的健康保险可以考虑去配置。目前看,性价比更高的是香港的保险,保费低、保障程度高,而且理赔在上海等大城市也是很方便。

  4、长期的价值投资

  最后,理财师还提示小C进行长期的价值投资。长期的价值投资包括证券等权益资产的投资。虽然说现在的股市表现一般,但从长期来看,股市还是具备不错的投资价值,是抗通胀并增值个人财富的利器。

  建议,假如对股票投资不太熟悉的话,可进行股票基金的定投,这样更简单,且对非专业的普通大众投资者也更适合。

  当然,以上的建议只是初步的规划意见,而每个人的家庭情况都不同,投资需求也不同,故要更科学的方案,需要经过一些测评后才配置会更好,年末别忘记给个人和家庭做个财富体检。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《硕士毕业5年月薪2万 对家人如何不忘初心? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。