和讯财经端 注册

网店老板月入4万余元 闲置资金如何理财

2016-12-21 17:18:41 和讯理财  嘉丰瑞德

  吴先生32岁,是安徽人,在上海经营网店。吴先生经营网店超4年,店铺做到如今还算不错,雇了8个人,一个月的纯收入平均下来有4万元左右。

  吴先生目前在上海买了房,家庭有积蓄200多万,其中一百多万用来平时做生意,剩下的100多万,平时则进行储蓄。

  对于储蓄,听朋友说很不划算,如果多加利用进行理财的话,可以有更多的收益。对此,吴先生也将信将疑,并咨询了理财师,想了解如何进行投资。

网店老板月入4万余元,闲置资金如何理财

  对于吴先生的想法,理财师认为,其想法合情合理,毕竟银行的活期仅有0.35%的收益,如果是放在余额宝,也只是有2.7%左右的年化收益,收益还是不多,建议吴先生今后在处置上百万的这笔资金上,采用以下的方式配置资金,可获得更高的收益:

  1、配置固定收益类产品

  首先,固定收益类产品有收益稳定的特点,而且收益比余额宝要高不少。比如现今较为热门的稳利精选组合投资计划,20万元起即可配置,产品年收益率在6%-11%,而且投资期限也很灵活,选择面广。

  2、配置证券类的投资产品

  其次,建议吴先生也配置一部分的证券类的投资产品。证券类的投资产品有一定的风险,但是好处是能较好的抵御通货膨胀,而且从长期来看,如时间跨度为3-5年,那么证券类的投资还是有较大的可能获得正收益的。

  证券类的投资,属于可长期配置的投资品种。这种投资可以直接持有股票,建议以稳健的大盘蓝筹类股票为主。

  不过,由于证券类投资有一定的风险性,故建议这部分投资的配置比例不要过高,一般在20-50万即可。

  3、平时的零散资金的处置

  对于吴先生零散资金的处置,除了余额宝以外,其实T+1的货币型理财产品能获得更高一些的收益。

  当然,对于比较多的零散资金,最好还是对其按流动性需求进行分类,然后再投资。而每月的收入,建议也是持续进行理财再投入(定投),争取不闲置和浪费资金。如此的话,相信吴先生家庭未来能有一个较好的家庭财富的增值过程。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《网店老板月入4万余元 闲置资金如何理财 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。