和讯财经端 注册

在沪打拼10年 买房百万资金如何投资?

2016-12-23 17:29:22 和讯理财  嘉丰瑞德

  小郑30岁,外地来沪工作差不多有十年。小郑从事美容美发,如今有了自己的一个门面,自己做起了老板。现在,小郑的店一个月的收入在3万多元,好的时候有4-5万元。如今,小郑到上海打拼下来已经有了100多万的积蓄。明年,小郑筹措在上海买房。小郑看了一下他中意的房子,首付大概需要70多万。买房的时间,他定在明年国庆前。而对于期间的一段时间,小郑觉得自己的资金暂时没其他用途,于是想到了理财和投资。对此,他咨询了理财师。

在沪打拼10年,买房百万资金如何投资?

  对此,理财师分析认为,小郑目前的需求可以说是短期的理财,时间跨度在6-12个月之间,并且这些资金,也想能有一个较好的增值过程。故理财师建议小郑,可进行如下的分散投资:

  1、20万-50万配置稳健型投资

  小郑原来只有储蓄,但储蓄的收益确实比较少,活期仅0.35%的收益,定期(1年)仅1.5%的收益,百万存款一年到头,做多也只有1.5万的收益。而假如使用一部分资金来配置市场上的机构投资产品的,比如稳健型的固定收益类投资稳利精选组合投资计划,年化投资收益率在5%-11%左右。相比于储蓄的收益,能有更好的财富增值。

  2、平时的资金的使用

  除此之外,小郑还有经营上的需要以及平时生活上的资金需要。这部分资金,建议是放置在余额宝等投资工具当中,获得一定的收益,目前在2.8%左右。

  另外,余额宝是可以当天灵活取出的,而有些理财产品是T+1取出的,这些的收益要比余额宝要略微高一些。如果小郑对资金的流动性要求不是特别高的话,可以把部分余额宝的资金转入这类T+1或T+2的货币型理财产品当中。但是大的资金的话,建议还是进行上述的固定收益类的投资,收益率更高。

  3、10-20万配置权益类的投资

  权益类的投资,目前主要有证券、证券基金。这部分投资由于有较大的风险性,但好处是风险收益高,建议配置少量的比例。

  从宏观分析来看,2017年预计是一个居民大类资产从炒房市场到股市投资的过程,而且未来也有“国家资金”的进场投资,比如社保资金也要入市。从长期来看,股市仍是不错的投资品种,建议这块可配置10-20万的资金。

  总体来说,小郑的大约100万的资金,如果按上述的方式进行配置的话,应该会有较大的机会取得正收益,而这也是比较适合的中短期理财投资方式。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《在沪打拼10年 买房百万资金如何投资? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。