和讯财经端 注册

公司白领税后薪资8K 如何进行自我理财?

2016-12-28 08:02:44 和讯理财  嘉丰瑞德

  小柯今年25岁,本科毕业后几年一直在一家电信公司任职,目前一个月的税后收入,扣下来有8000多元。税后8000多的收入,在上海还算是不错了,不过小柯却常常感叹钱不够用,什么原因呢?来看看小柯晒的这几个月的账单。

  8月到如今,小柯每个月的消费最低有2000多,较高的有5000多元,花费的主要是在网购上,其余为一些线下消费和手机充值的花费。

  不单如此,小柯每月还要花2500多元在租房上,再加上其他的一些衣食住行的开销,每月工资发出来后,很快便没了钱,之后的生活过得紧巴巴的。

  小柯的网购,她发现自己比较爱买鞋和化妆品,每次上网都忍不住,只要账户里面有些钱,便要剁手。对此,她也比较苦恼,

  同学建议她要做一点强制储蓄,这样以后也能积攒下一些钱,够自己用来做其他的发展。可是如何强制储蓄呢?为此,她找到了理财师朋友。理财师建议她:1、要注意理财;2、平时要注意花钱节省;3、强制进行储蓄。

  理财师给她的建议是,理财方面,可以看一些理财方面的书籍,学习理财知识。在具体的理财上,比如投资配置一些投资门槛较低,收益也不错的互联网理财产品。

  此外,小柯也可以配置一部分的权益类投资,比如买一些质地较好的大盘蓝筹股股票,并长期持有等等。

  对于强制储蓄这块,小柯可通过银行设置基金定投来实现。如每月工资到账后,规定一个日期划拨资金到对应账户中进行投资。当然,也要确保这些资金不要随便拿出来乱用才行。

  最后,关于如何注意节约花钱方面,小柯要注意提高自己的自控能力,少逛购物网站,或者把这些购物网站、App从收藏夹、系统中清除,也不失为一个小技巧。

  当然,也有一些软件可专门帮助实现屏蔽购物网站的功能,可以下下来装在电脑里或手机里。平时打开它就可以减少访问购物网站的次数,从而降低自己在网购上的花费。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《公司白领税后薪资8K 如何进行自我理财? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。