我已授权

注册

连续两年全球表现最强 比特币是要闹哪样?

2017-01-08 06:30:00 和讯理财  嘉丰瑞德

  说到货币的投资,这两年只服比特币!

  本周三,比特币价格触及1140.64美元,突破了2013年11月创下的最高点位记录1137美元。周四,亚市早盘比特币价格略回落,目前至1133美元附近。

  而对比全球的其他主要货币,比特币可谓是最High。在2016年,巴西的雷亚尔上涨了21.9%,俄罗斯卢布涨了17.8%,但比特币却疯涨了126.2%。

  反看人民币?人民币还贬值了!同样贬值的还有英镑、墨西哥比索等。

  比特币不仅跑赢汇市,令牛市的美股都自叹不如。2016年,美股道指全年升约14%,而最热门的大宗商品价格,天然气也不过是有59%的升幅,油价是45%的升幅,比特币是一骑绝尘。

  但理财师表示,比特币的投资有着不小的风险。理财师称,过去四年比特币要么是表现最好的货币,要么是最差的货币,其价格波动极大,这类“投资”产品,实在是风险太大。

  比特币价格月线图

  比特币2015年价格涨幅达到35%,2016年再次荣膺全球表现最强的货币,那么2017年,比特币会有表现吗?

  理财师同时指出,比特币未来的表现,受到以下几个风险因素的影响,因此不确定性极大,其风险性包括:

  1、政策风险

  各国对比特币的态度不同,是否接纳、是否允许大量的炒卖,影响到实体主要货币,以及接纳的程度如何,这都是非常大的政策风险。

  2、安全风险

  比特币作为一种虚拟货币,仍面临不小的互联网安全风险,比如黑客的攻击等。

  3、交易风险

  比特币没有政府背书的交易机构,各平台的交易都是投资者风险自负,如果发生交易上的问题,也只能自己承担风险和损失。此前,国外最大的比特币交易网站就被曝出过监守自盗的行为。

  此外,有老牌的金融媒体似乎也不太认可比特币这种交易,像英国《金融时报》1月4日就发表评论批评,称“一种交易中介总是大起大落,那它就是一种无用的货币。事实上,比特币拥有金字塔骗局的全部特征,它要求不断有信徒进入市场推升价格,而这建立在未来会有更多信徒加入的承诺上,所以比特币的价值就会跟所有金字塔骗局的结局一样,为零。”

  正如此前说的,比特币的表现常常是要么最好、要么最差,故建议投资者还是谨慎为妙,勿轻易涉及此类的投资。普通投资者的投资理财,投资一些固定收益类的金融产品即可,而且收益率还不错,且相对较为安全。

  最后,嘉丰瑞德理财师提醒广大投资者,比特币这种投资工具,如果风险承受能力不是特别强的话,还是不要涉及为妙。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。