我已授权

注册

研究报告显示2020年互联网理财规模将达17万亿

2017-01-17 09:55:18 和讯理财 

  1月17日,社科院联合腾讯理财通、腾讯研究院金融研究中心发布国内首份《国人工资报告》。数据显示,2005年至2016年,我国居民工资理财规模增长近10倍吧,,人们工资收入用于主动理财而非被动储蓄的规模在大幅上涨,其中互联网理财更成为国人新宠。基于此,报告首次发布互联网理财指数(IWMI),为衡量互联网理财在居民资产配置中的比重提供了重要的参考依据。

  报告显示,2013-2016年三年间,我国互联网理财指数增长超四倍,互联网理财规模由3853亿激增到2.6万亿元,预计到2020年将达到16.74万亿元。

  2013年互联网理财推出后,我国居民理财方式逐渐互联网化。伴随着股市的牛熊转化、利率下行、银行理财产品收益下降明显,互联网理财渠道成为国民投资渠道新宠。

  

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。