和讯财经端 注册

近60%的美国人存款竟不足500美元?

2017-01-21 07:44:27 腾讯财经 

  据CNNMoney报道,如果你突然有一笔数额为500美元的账单要还,你有还的能力吗?如果答案是“不能”,那么你也不孤单。

  Bankrate最新公布的报告显示,在10个美国人中接近有6个的存款金额不足以覆盖500美元或1000美元的计划外支出。换个角度来说,在美国,仅有41%成年人的银行账户里存有可覆盖这个金额的意外支出的存款。

  报告指出,20%多的人会选择依靠信用卡提现来偿还此类计划外的账单;20%的人会选择削减支出来偿还账单;11%的人会选择向亲人或朋友借钱来偿还账单。

  Bankrate的退休分析师吉尔·考恩菲尔德(Jill Cornfield)指出:“如何处理自己的收入和支出是大多数美国人长期面临的难题。”

  但是,令人欣慰的是,相关数据正在改善。2015年,存款超过500美元或更多的美国人所占比例仅为37%。“千禧一代”在应对货币“逆风因素”的金融准备方面做得最好:年龄介于18至29岁之间的人中有47%的人的存款超过了500美元,而2014年该比例仅有33%。

  个人理财专家一直在强调拥有可覆盖意外支出以避免长期金融破坏的紧急基金的重要性。考恩菲尔德说:“如果你不存钱去应对一些事情,而是把所有的花费和支出都寄托在信用卡上的话,那么你很容易便会财务脱轨。鉴于利息的存在,你从信用卡里借的钱很快就越来越多。”

  在接受调查的1003名美国人中,接近50%的人表示在过去的一年内他们及其家庭成员的支出非常大。考恩菲尔德称,“如果你是个人,有宠物、要养孩子、还有房子或其他住的地方的话,出其不意的支出会经常出现,而你很容易便会陷入危机之中。”

  创建现金缓冲,可能看似是一项不现实的任务,尤其是对于那些“月光族”来说。但是,考恩菲尔德说,通常有预算削减的空间。

  这位分析师指出,:“你可以试着追踪一下自己的支出,看看自己的钱都花在哪了,看看哪些钱是该花的,哪些是不该花的。不该花的钱就应该省下。实际上,你可以从很多方面削减支出,比如说每天的咖啡、烟酒、度假,等等。有些人一年度假好几次。这些都是你可以削减的支出。”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《近60%的美国人存款竟不足500美元?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。