我已授权

注册

男子除夕抢万余个红包 24小时不休1分钟也得7个

2017-01-30 16:51:55 腾讯财经 

  每年除夕是春节期间微信红包的收发高峰,微信最新公布的数据显示,同性之间的红包往来更加频繁,比异性之间高出16个百分点。

  另据郑州日报,从发出及收到微信红包数量来看,河南省在全国均排名第7,分别为1.25亿个及5.34亿个;从纳入统计的全国100城市来看,郑州发出红包0.32亿个,排名第17,收到红包1.3亿个,名列第14。

  1月27日,除夕夜,在所有微信红包往来关系中,男男互发的比例最高,达到32%。其次是女性发给女性,比例为26%。然后才是男性发给女性,仅为25%。最后是女性发给男性,为17%。

  数据中有趣的部分还在于,全球微信用户中,最幸福的是一位山东滨州男子,当天收到一万多个红包;最博爱的是一位深圳男子,一天共发出两千多个红包。

  但如果数据属实,这名山东滨州男子在除夕当天,即便24小时完全不休息,也要拿出一分钟抢近7个红包的速度,才能完成一天抢10069个红包的任务。

  从地理位置看,和往年类似,广东依然是全国最爱发红包的地区。毕竟,广东人有“派利是”的习俗。过年时,除了长辈为孩子派发“利是”,给未婚的朋友派“利是”,去酒楼吃饭还要为服务员派发“利是”。“利是”可能区区10元,但代表一份心意。

  从年龄层看,发红包金额最大的是60后,数量最多的是70后,最爱发群红包的是70后,而点对点单聊发红包的90后更多。

  除夕全天,微信红包收发量达142亿个,比前一年增长75.7%。峰值出现在除夕最后一秒,即1月28日0点整,每秒红包收发达到76万个。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《男子除夕抢万余个红包 24小时不休1分钟也得7个》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。