和讯财经端 注册

央妈送钱 余额宝收益要翻番

2017-02-10 08:43:09 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:好有财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  新春刚过,朱迪还没从假期综合征中走出,余额宝却仿佛受到召唤一般,收益率节节升高。
央妈送钱,余额宝收益要翻番

  还记得去年余额宝的“2时代”吗?

  收益率低得甚至跑不赢通胀,谁投谁犯二……但从年底开始,它竟一路奋起直追,现在收益率还突破了3.6%,眼看着就要翻番了。

  难道大年三十马爸爸发红包不过瘾,现在还要给大家发现金?额,你想多了。余额宝收益率上升,得益于市场的缺钱。

  遥想2013年年中的“钱荒”,直接把横空出世的余额宝推成了爆款。而最近,央妈又开始收紧货币“放水”的阀门了。春节前后,央妈上调金融机构问央行借钱的利率,虽然存贷款基准利率没有变,却影响了各类资产的价格,也就是说已经变相加息了;

  这几天,央妈又连续5日暂停公开市场逆回购,简单说就是不向金融机构借钱,而把市场里的钱往自己兜里揣。这么一轮变相加息下来,债券类资产倒了霉,因为债券的价格和市场利率是成反比的。但是现金类资产成了幸运儿,因为利息升高了。所以说,现在的债券基金是个坑,但作为现金管理的重要渠道,货币基金收益率却在随之上涨。

  余额宝是市场上最大的一只货基,妥妥受益于形势,简直无意中丢给我们一只大红包啊。但其实,你还有更高收益率的货基可以选择。根据Wind最新数据统计,市场上619只活跃的货基中,7日年化利率超过4%的有64只,最高的甚至年化利率超过5%。

央妈送钱,余额宝收益要翻番

  Wind 2017年2月9日数据截图 货币基金作为理财产品,可以随时赎回,又近乎零风险,非常适合大家管理现金,尤其适合追求低风险、高流动性、稳定收益的投资者。

  朱迪认为在目前的市场环境下,货币基金在未来一段时间内都是个性价比不错的活期理财选择,大家可以将3~6个月家庭开销的资金放在上面。那么,市场上货币基金数百只,有哪些更值得投资呢?首先,所有名字里带“B”的货币基金(专业名字叫B类基金)就可以排除了,因为这些都是500万元起卖——除非你是闲个500万so easy的大土豪。

  一般来说,规模适中(怎么也得10个亿吧)、成立时间较长(怎么也得四五年吧)、历史业绩比较稳定的货基更为推荐。

  朱迪花了些功夫,从目前开放申购赎回的低起投额基金中,给大家筛选出几只收益率高于4.0%、其它方面也表现较佳的货基:

数据为2月9日最新信息 这些货币基金的交易确认时间是T+1,已经算比较快了。不过为了一些特别心急的小财迷,朱迪特地又找了一些能够实时到账的货基(当然其他方面也较好),给你们参考:
  数据为2月9日最新信息 这些货币基金的交易确认时间是T+1,已经算比较快了。不过为了一些特别心急的小财迷,朱迪特地又找了一些能够实时到账的货基(当然其他方面也较好),给你们参考:
央妈送钱,余额宝收益要翻番
  数据为2月9日最新信息 这些货基都可以通过第三方基金销售网站,如天天基金网等,或官网直销渠道购买。货基的申购赎回没有手续费。对于懒癌患者来说,如果这样还嫌麻烦,那就继续放心地用余额宝吧,你开心就好~

  文章来源:微信公众号好有财

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《央妈送钱 余额宝收益要翻番 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。