和讯财经端 注册

你最大的问题 是钱不够多而要求太少

2017-02-23 10:26:11 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:简七理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

你最大的问题,是钱不够多而要求太少
  大多数人爱钱的方式,可以分为两类:

  一类叶公好龙,另一类则是刻舟求剑。

  可惜,他们都错了。

  01“越努力,越没钱,我到底怎么了?”

  最近得知某个朋友的欠了5万多块,让我错愕不已。

  27岁的Linda,在一家外企做行政主管,月薪一万出头。

  印象中踏实稳重的她,忽然微信问我如何制定还款计划。原来去年被朋友拉进一个虚拟币的投资平台,不仅赔光了积蓄,还欠下了5万元的信用卡借款。

  可是最近一次见面,她还在跟我分享她过年新买的十几只口红。“口红又没多少钱咯,年底总要犒劳下自己。”她这样回复我的疑问。

  Linda就是很典型的第一类人。

  总是渴望变得富有,在和钱有关的行动上却十分随意。

  02“那,多少钱才够花?”

  第二类人却恰恰相反,他们精打细算,每当看到短期内无法弥补差距,就忍不住一阵焦虑袭来。

  房子要300万,孩子上学要准备50万,未来出国100万,全家出国旅行准备20万... 把自己理想中的财富标准一提再提,即使有一天达标,也不能让他们感到快乐。

  因为,总有下一个小目标呢。

  最近,针对千万富翁的胡润百富报告显示:一线城市财富自由门槛高达2.9亿,而在去年,这个数字还是1.9亿。

  很多人觉得不可思议,胡润解释:“

  当你们没有超过我给出的标准时,总觉得标准太高;当你们超过这个标准的时候,就会发现标准太低了。”

  这个标准,不只是在说那些接受调查的有钱人。

  想想我们自己,是否也常常在用数字刻舟求剑呢?

  03用正确的方式和钱相处

  对待钱的正确姿势,既不是掉以轻心,也并非死磕数字,而是需要一定的技巧,用正确的方式去管理。

  文章来源:微信公众号简七理财

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《你最大的问题 是钱不够多而要求太少 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。