和讯财经端 注册

长远来看 投资什么最赚钱?

2017-03-14 08:07:36 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:多多说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

长远来看,投资什么最赚钱?
1、

  今天看到一个有趣话题:

  6000 块买自己想要的 iPhone 7,还是投资自己?

  有人认为“花钱就要去做不用钱完成不了的事”:

  iPhone 7 是必须要用钱买的,只要花钱马上就能得到;

  而在互联网资源充足的今天,不花钱也能提升自己,

  所以有人觉得前者更实在,这钱花得更值。

  但多多见过太多自以为约束力强的例子了,到最后也不过是不了了之,又或者不得法而走了很多弯路。

  好比健身,大家都以为资源/条件充足,“自己练也可以,只有傻瓜才会找几百块一节课的私教”,结果很多没见成效,甚至扭伤筋骨的。

  在我看来,

  如果你没有基础的经济实力,请先控制买买买的欲望;

  如果你没有足够的自律能力和时间成本,请花钱让自己尽快成长起来。

  2、

  都说会花钱的人更会赚钱。

  一味沉迷于“挣钱——攒钱——挣钱——再攒钱”的循环里,生活得多无趣。很多时候,金钱是游乐场的门票,这点倒是多多过去实践出的真知,不然姐也不会当单身狗那么多年......

  “会花钱”的前提是有钱;其次,重点就在这个“会”字。

  提醒一下大家,“会花钱”不是乱花钱,懂得花钱的人不见得会大手大脚,也不见得满身名牌,该花钱的时候却能干净利索。

  他们绝不会买一堆乱七八糟的衣服,他们知道如何根据不同的场合挑选最符合自己风格、让自己最为得体的衣服;

  他们也不会因为一时冲动买辆众泰版奥迪A6,开了不到一年出手才发现众泰汽车的保值率低,二手车也难卖;

  ……

  那怎样才算“会”花钱呢?

  一、花钱买保值

  一个东西的真正价值不在于你花了多少钱买到,而是取决于你能花多少钱把这个东西卖出去。

  好比维护自身正面形象的钱;好比买房子还是买车子的问题;好比乱世买黄金……

    二、花钱买增值

  长远来看,投资什么最赚钱?那就是增值自我了。

  增值需要的载体:健身(器材、教练)、知识(技巧、实践)、视野(经历、体验)……这些钱都不能省;

  增值需要的时间:必要的时候我们要学会花钱买时间,把时间留给更有意义的事。

  三、花钱买终极体验

  这一点是多多借用李笑来老师的观点写的,什么是“终极体验”,简单来说就是错过这个村就没这个店,机会只此一次,走过路过不要错过。

  这样的体验说不定以后会是很好的谈资,会有人懂得欣赏和赞叹。

  总结以上三点,会花钱就是把钱花到能产生价值的地方。

  3、

  文末来碗毒鸡汤,

  当你一个月收入5000的时候,你每月消费3000,占你收入的60%;

  当你一个月收入10W的时候,你每月消费3W,占你收入的30%。

  “会花钱”的前提还是要有钱。

  年轻人,没钱就不要随随便便去买iphone 7了。

    文章来源:微信公众号多多说钱

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《长远来看 投资什么最赚钱? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。