和讯财经端 注册

5年间从730万降到95万 这枚世界级珍邮价格竟低了这么多

2017-03-17 08:24:31 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:理财不二牛。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  说起中国几大著名珍邮,《全国山河一片红》恐怕无人不知,这枚位列世界珍邮之列的邮票,是未发行的品种,正是因为它极少的存世量、特定的历史背景使得其屡屡创出天价。在2012年5月的中国嘉德春拍上,其以730.25万人民币的价格成交,创出中国单枚邮票拍卖新纪录。

  此前它在中国香港的成交价格也都是两三百万,近日,牛妹却看到邮币圈APP的现货交易平台上惊现一枚《全国山河一片红》,其卖家出价仅95万元……要知道,这几年最火的1980版生肖猴票都卖到百万啊。这么珍贵的品种到底是不是真品?这个价格相比同款邮票动辄几百万的拍卖价格到底是不是低价?牛妹特意打探了一番。

  百万级邮票低价出售

  邮币圈APP上线的现货邮票大都是万元以下的品种,查询其成交记录,最高价的也不过1万多元,但近日却惊现全国闻名的珍邮《全国山河一片红》。为什么卖家想到在这个平台出售?

  这枚待售的《全国山河一片红》据卖家介绍是"原胶全品,右下角有一齿略短,原汁原味"。什么是原胶呢?这里普及一下知识。

  背胶是指在邮票生产过程中,在邮票背面所涂抹上的胶水,以便人们使用时把邮票背后打湿就能利用背胶进行粘贴。原胶是指邮票出厂时候所带的背胶,二胶(又称后胶)指的是邮票进入收藏领域后,被人为地重新刷的背胶。这么看来,原胶的全品当然是很好的品相了。

  随后牛妹联系该卖家了解到,卖家是专业从事邮票买卖的邮商,自己也在做邮币卡电子盘投资,这枚《全国山河一片红》是他之前买来的。问到为什么这么珍贵的品种不拿到拍卖公司参拍?他表示,拍卖手续费太高,他的这枚《全国山河一片红》之前拿去鉴定过,保证是真品。

  95万的价格低吗?

  根据雅昌拍卖网的拍卖数据显示,近两年仅有7枚《全国山河一片红》成交。2016年仅有一枚在中国嘉德拍卖成交,价格为287.5万元,此枚邮票品相不全,右下角缺失。2015年有六枚成交,最低价都为230万元,而且是加盖过邮戳的旧票。如此看来,95万的原胶全品,如果确为真品确实是低价。

  这两个品种最值钱

  如果这时候正是很多藏品开始出货变现之时,那么碰见这种世界级珍邮,投资者还是应该搞清楚,这里面到底哪些品种最值钱?

  首先,《全国山河一片红》有两个版本,一个是"大一片红",一个是常见的"小一片红"。之前720万成交的天价拍品,其实是"大一片红"更加珍贵,这枚"大一片红"邮票是《全国山河一片红》的第一稿,规格是尺寸为60×40mm的横长型,从未发行过,存世仅见八枚,其中新票五枚,旧票三枚。第二版就是大家熟悉的"小一片红",其尺寸30×40mm,为竖长型

  其次,在我们熟悉的"小一片红"邮票中,四方连更为珍贵。中国嘉德2012秋季邮品钱币拍卖会上,全国山河一片红(撤销发行)邮票四方连拍得460万。因为《全国山河一片红》的四方连市面上仅见过四、五件,颜色鲜艳,齿孔完整的品种更是少见,所以这个品种比单枚"一片红"更加值钱。

    文章来源:理财不二牛

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《5年间从730万降到95万 这枚世界级珍邮价格竟低了这么多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。