和讯财经端 注册

从月入1万到月入10万 你要做的就这几件事

2017-03-21 08:02:45 和讯理财  嘉丰瑞德

  从月入1万到月入10万难不难?当然难了!

  看看宇宙第一大行工行行长的年薪,也不过区区税前55万,平均下来每个月也就月入4.5万元。看起来月入10万真的很难,至少也得超过工行行长的职位才能获得更高的工资。

  很不幸,如果你这样想,恐怕一辈子都实现不了月入10万小目标了。想想看,国内有几个职位的年薪能够超过宇宙第一大行行长的年薪呢?恐怕也只有BAT这类互联网公司的CEO了,但这对普通人来说比登天还难。

  为什么依靠工资实现不了月入10万的逆袭?

  因为工资是无风险的收入,而风险是跟回报成正比的,风险越高,回报越高;反之,风险越低,回报也越低。

  所以,这就很容易理解为什么有些人工作多年,工资一分钱没涨。不过,换句话来说,你不涨工资不代表其他人也不会涨。

  小编发小的一个朋友,毕业去了BAT工作,面试的时候非常洒脱根本连工资都没做要求。进去之后公司就给他开了3500的工资,但是工作半年之后由于表现出色,领导主动给他加了两次薪。

  到后来这哥们的才华快溢出来了,参与了很多个重要项目的上线,职位也越来越高,很多人认为他会一直留在公司发展。结果这哥们在事业巅峰期硬是要辞职去创业。领导哭爹喊娘地请求他留下来,结果还是没留住。

  小编总结了这哥们之所以一路开挂是因为他有别人取代不了的能力,无论是技术还是协调沟通,他的能力都非常突出。比如一个部门之间的协调问题,领导派谁都解决不了问题,结果这哥们一出马问题立刻解决了,这样的人才是很得领导重用的。

  再来说一个小编邻居的故事,邻居王大妈,年轻时候是个售票员,老公是出租车司机,王大妈和老伴往上数三代都是底层小民。但王大妈和老伴现在已经是资产过千万的富人了,并不是靠那点微薄的薪资,而是炒房,而且是借钱炒房。

  年轻的时候王大妈就想有个房,但没钱怎么办?王大妈就想到了去借,挨家挨户地问,幸好王大妈人缘还不错,最后众筹来了10万块钱,就付了首付把房子买了。

  到王大妈有了二孩之后王大妈又嫌弃房子小了,就考虑换套大的,可是就凭两夫妻微薄的收入,还是不够首付。于是王大妈这次想到了找银行借钱,做了房抵贷之后,王大妈最终顺利买下了第二套房子。

  所以你看王大妈两口子虽然工资不高,但王大妈很懂投资,眼光很准,最后也迈入了富人行列。

  白领总抱怨房价高买不起,但与此同时,拥有几套房的人多如牛毛,人和人财富上的区别,就在于工资以外的收入。

  司马迁在《史记》里有段话是这么写的:无财作力,少有斗智,既饶争时。

  翻译一下,一个人年轻的时候没有本金,就靠体力去赚,但随着年龄的增长,如果还不富裕就要靠智力去赚钱;到了中年,生活富裕的时候要靠把握时机去赚钱了。

  所以,如果你想月入10万仅凭工资收入是不可能的。但当你通过智力、判断力赚钱的时候,月入10万也就水到渠成了。

  最后,嘉丰瑞德小编总结了三点,希望每一个挣扎在赚钱路上的人,都能收获月入10万。

  1、愿意冒风险,但不去冒无谓的风险。

  2、提升自己的能力,成为公司中无可取代的人。

  3、眼界要开阔,不要总纠结于工资高低,多看看投资机会。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《从月入1万到月入10万 你要做的就这几件事 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。