和讯财经端 注册

年薪18万弃买学区房 如何再做理财投资?

2017-03-21 09:28:00 和讯理财  嘉丰瑞德

  曹先生33岁,是一家传媒公司的市场主管,年薪18万。每年,曹先生还拿到不等的奖金,金额5-10万不等。工作多年,曹先生也算是有了一定的积蓄。

  曹先生5年前买有一套郊区的房子,一年前,曹先生想换一套市区的学区房,但学区房价格实在太昂贵了,曹先生等了又等,看了又看,直至学区房涨到了8万元一平米,曹先生只好放弃,并想再等2年观察看看。

  曹先生现在银行有大约100多万的存款,放弃买学区房后,他开始寻找一些投资机会。此前,100多万存款的一部分,他买过银行理财产品,剩下一部分,多做了现金储蓄。

  在投资上,曹先生希望一年能赚10%左右,且投资收益较为稳定。

  【理财建议】

  对此,建议曹先生,可从以下步骤去考虑他的投资:

  第一:先取得稳定的收益

  对于近100万的资金,理财师建议曹先生可将其分为三个投资部分,一部分是投资主体,投资于稳健型的投资产品,可获得较稳定的收益;另一部分是投资的次要主体,投资在风险中等的投资品当中,这部分资金较有可能获得较高的收益率。而最后一部分,属于零散类资金,可灵活配置,并供日常使用。

  对于投资主体,稳健型的投资,建议曹先生可继续配置之前的银行理财产品,再加上一些机构的固定收益类产品。

  银行理财产品,收益率能在4%-5.5%左右,投资的期限可灵活选择。

  第二:取得风险收益

  投资的次要主体,是风险中等型的投资,目前市场常见的即股票和股票基金。对于普通的中产家庭来说,这两种也较为适宜。至于其他的期货、外汇、贵金属现货等投资,多涉及保证金交易,风险过大,不太适合参与。

  股票、股票基金,如果熟悉股票的,可以配置股票,不熟悉的,建议选择间接投资股票的股票基金来配置。配置的方向,也应以大盘蓝筹类股为主,可同时配置2-3只基金,包括指数基金。如此可分散股市的投资风险。最好不要都配置估值和风险较高的一些概念主题基金和中小板股票。这部分资金,配置比例建议控制在总可投资资金的20%以下为宜。

  第三:灵活性的投资和理财

  最后,剩余的资金,除去平时的生活开支和预留的一些风险准备金之外,其余曹先生可做好随时的投资准备,包括适当的给股票、股票基金进行少额的补仓等等,这些资金,可伺机而动。

  而还剩余的资金,可放置在余额宝等理财工具当中增值。理财师认为,可别小看这些小额的资金的使用,比如5万元,如果是放置在余额宝当中一年,也能有1800元的收益了(余额宝收益率大致为3.6%),这相当于免费一年换一部手机。

  总之,如果曹先生学会上述的理财,把握好大的赚钱机会,再加上合理的配置资金的话,相信未来一定能取得较好的正收益。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《年薪18万弃买学区房 如何再做理财投资? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。