和讯财经端 注册

软件工程师月入1.8万 如何理财?

2017-03-22 08:27:32 和讯理财  嘉丰瑞德

  周先生是一家游戏公司的软件工程师,今年29岁,月收入18000元。周先生在上海有一套郊区的房子,不过平时并不住在那里。周先生如今是在公司周边的小区居住,这样上班近一些,他房租每月花费5000元。

  周太太从事行政工作,月收入8000元。他们一家每月的生活开支3000元左右。另有车一部,一年开支1.5万左右。周先生以前从未理财,目前自己有50多万的积蓄,正在考虑进行一些投资。

  【理财建议】

  对此,理财师给予他如下的建议:

  首先,从周先生和太太的财务状况来看,在工资收入上是不错的,且已买有房子,未来的压力不算大。据了解,目前周先生在嘉定郊区的房子用于出租,每月的房租能负担月供,并略有剩余。除此之外,周先生一家的房租和月开销都不算多,工资方面都能应付。

软件工程师月入1.8万,如何理财?

  因此对于理财投资,主要是想获得财富的增值,而方式的话建议可做如下的三个:

  第一:做好现金规划

  周先生首先需预留一笔应急资金,一般为6个月的生活开支,这部分钱可以存银行。不过更好的方式是存在余额宝等宝宝类工具当中,获得更高的利息收益。目前,余额宝的收益率尽管比不上以前,但仍有年化3.6%左右,还是不错的。

  第二:做固定收益类投资和基金定投

  此外,周先生几十万的资金,在划出应急部分以后,剩余可进行稳健的固定收益类产品的投资和基金的定投。

  基金定投是另外一种投资组合形式。定投是指固定时间、固定金额的购入某基金的份额。虽然基金的净值波动有一定的风险性,但长期来看(5年-15年周期),仍有较大的几率盈利。参考目前国内跟踪上证50、沪深300指数的基金,其净值仍较低,估值也较为合理,故长期投资是机会大于风险。
软件工程师月入1.8万,如何理财?

  第三:备好后路、投资自己

  最后,理财师建议周先生,在理财投资中也开始备好后路,比如趁年轻,可以开始配置一些保险产品,即可投资,也能提供保障。

  另外,周先生还可以在工作上积蓄努力,包括进修学习等,用提高自己能力的方式来给未来自己的工资提供增长的机会,这也是理财,属于开源节流中的开源。

  以上即是理财师提供给周先生的三个能让未来财富增值的办法。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《软件工程师月入1.8万 如何理财? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。