和讯财经端 注册

准一线买房真的很难么?夫妻每人月入1万即可

2017-03-22 10:31:22 和讯理财  嘉丰瑞德

  在北京,近段时间来,有关房价的问题再次成为各方关注焦点。

  有新闻报道某买家跟房东砍价,开始卖家报的是728万,买家之后一直跟房东砍,从7点一直砍到夜里11点,结果却是以745万成交。这也从侧面反映了如今北京学区房房价的强势。

有鉴于房价可能重新抬头,最近北京楼市调控再次升级,对于二套房的认定上,是“认房又认贷”,并将二套房首付比例提至60%。

  有鉴于房价可能重新抬头,最近北京楼市调控再次升级,对于二套房的认定上,是“认房又认贷”,并将二套房首付比例提至60%。

  不过,对于中产阶层来说,除了北京之外,其他城市有没有可能还能买得上房呢?到底要多少收入才能买得?理财师算了一笔账。

  首先,在绝对的一线城市中,京沪深是当之无愧的高房价龙头,这些地方的房子,大部分人可以忽略不看。但一些的准一线城市,例如广州、杭州、南京、武汉、成都等,环境并不比京沪深差多少,在这些地方买房,房价或许能接受。

  算一下,买房的成本一般分为首付和月供两部分。月供上,如果有一个不错的工作,像本科毕业三年,能拿到1万以上薪水,并不是特别的艰难,特别是对于其中从事IT、金融行业的。在此基础上,有8%的公积金,在扣完税之后,每月实际可支付9000元以上。这时候,承担每月5000元左右的房贷月供,仍然是杠杠的。

  如果你有一个跟你薪资差不多的太太,那么两口子一个月挣18000元,则每月扛10000元的月供也可以的。如此意味着贷款可以贷200万以上。如果是贷200万以上的话,在广州、杭州这些城市,实际上也能买到不错的房子了。
另外要解决的是首付。首付有两个途径,一个是自己解决,艰苦一些存下钱;另外一个途径是找家里借。对于刚毕业不久的,存不下钱可以理解,因此向家里人借是非常必要的。

  另外要解决的是首付。首付有两个途径,一个是自己解决,艰苦一些存下钱;另外一个途径是找家里借。对于刚毕业不久的,存不下钱可以理解,因此向家里人借是非常必要的。

  从政策来看,目前国家对住房的定位,已坚持是“房子是拿来住的,不是拿来炒的”,并鼓励自住型需求。因此夫妻的第一套“刚需”自住房,未来在首付和房贷利率上,基本不会受到政策调控的大影响。因此只要凑够了首付,加上月供,基本后续就可以了。这么看来,两人过万的月薪,再借一些首付的钱,在一线、准一线城市买房也不是梦。

  当然,理财师指出,如果是资金实力暂时不足以支付的,也不要灰心,买房也需要一些时间。平均比较而言,国外是30多岁才开始拥有自己的第一套房,而国内,毕业几年就能拥有房子,其实已算人生赢家了。

  买不了房的,闲置资金理财师建议也要充分利用好它。可进行理财投资增值,方便以后用来买房。理财投资中较为稳健的,可选择固定收益产品,故拿来做中短期的闲置资金的配置,还是很不错的。

  总之,一时间买不了房这事也不要太过担心,后面你只要继续努力工作,肯定是可以达成的。而已经有基础的,也可以适当的放下面子,向家人、亲戚朋友借入资金用以首付。理财师认为,或许从现在开始,你得有一个目标和规划了,那样在未来买房就肯定不是个问题。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《准一线买房真的很难么?夫妻每人月入1万即可 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。