注册

用钱宝完成4.66亿元C轮融资

2017-03-29 14:56:54 和讯理财 

  3月28 日,智融集团宣布完成C轮融资并完成品牌升级。本轮融资由金砖资本、中金甲子领投,国科嘉和、源码资本、创新工场、光信资本等机构跟投,融资总金额达到4.66亿元人民币(6784.61万美元)。

  金砖资本董事总经理王湛表示十分看好金融科技在中国市场的发展,他提到:“欧美市场由于金融体系相对成熟,所以留给金融科技的空间相对较少,但中国市场不同,还有大量未被传统金融覆盖的市场空间。因此,金融科技具有巨大的想象空间。”

  中金甲子董事长梁国忠也认为,相比于依托互联网移动互联网技术的金融科技1.0阶段,金融科技2.0阶段表现出极强的“技术驱动”的特征,在它的背后是人工智能、大数据分析和区块链等关键技术的赋能。他认为,金融科技2.0将是金融与科技的化学反应,有着极大的想象空间。

  事实上,人工智能在金融领域的应用近年来一直都备受关注,业内专家认为,人工智能具备为行业创新赋能的巨大能量。创新工场创始人李开复博士在发布会上表示,这是人工智能的黄金时代,我希望我们人工智能投资的比例是我们总投资的近一半。“人工智能会首先落地在数据最大、最快能产生价值的领域,而金融领域是人工智能应用最好的领域之一”,他认为,人工智能或将颠覆互联网金融行业。

  智融集团创始人兼CEO焦可也认为,对于小额分散、高频、标准化程度较高的金融业务,人工智能有着天然优势。首先,机器可以处理海量数据,能大大提高服务效率;其次,机器学习速度极快,以人工智能为核心的模型可以实现高频次的优化迭代;再次,机器在反欺诈方面优势明显,大大提高了系统的安全性。

  发布会上,智融集团自主研发的以人工智能技术为核心的“I.C.E.风控引擎”正式亮相并成为关注焦点。I.C.E.是人工智能基本逻辑Identify(识别)、Calculate(计算)、Evaluate(评估)的缩写,分别对应了“柯南特征工程”、“Anubis大数据计算框架”、“D-AI机器学习模型”三个智能风控组成部分。

  截止目前,I.C.E.已经拥有超过1200个以上维度的有效特征、上百个机器学习模型及完成每周40次的模型迭代,每天处理亿万级的数据,可实现平均8秒的审核速度。其通过率是同行业两倍,同时逾期率仅为行业平均水平的60%。

  智融集团创始人兼CEO焦可在发布会上宣布“用钱宝”品牌正式升级为“智融集团”,“智融”来自“让每个人享受智慧的金融”的企业愿景。官方数据显示,截至目前,用钱宝注册用户已过千万。在刚刚过去的2月份,用钱宝已实现单月交易笔数超过120万。智融集团CTO齐鹏称,用钱宝在服务大量用户的同时为风控模型带回了大量的数据样本,可以不断进行模型的迭代和训练,其精度将越来越高,从而提高通过率、降低坏账率,实现马太效应正循环。

  焦可表示,“未来,智融集团将致力于消除信息的不平等,通过新金融技术进行服务升级,开创以人为核心的产品,努力实现‘让每个人享受智慧的金融’愿景。”

  

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《用钱宝完成4.66亿元C轮融资 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。