和讯财经端 注册

消费主题持续看好天弘指数基金收益上涨

2017-05-08 00:06:00 中国证券报 

  今年以来,A股市场持续震荡,从行业和板块来看,白酒和家电等消费板块表现最为抢眼,受“一带一路”、“雄安新区”等影响的建筑和建材板块也是市场关注的热点。受此影响,部分天弘指数基金表现抢眼。

  根据中国银河证券数据显示,截至2017年5月4日,天弘中证食品饮料A和C今年以来的净值增长率分别为4.5%、4.42%,在同类型基金排名中均名列前四分之一,成立一年多以来的净值增长率分别为13.48%、13.02%。

  业内人士认为,在结构性行情中,主题指数基金的分散投资策略具备投资优势,可以通过组合较多的资产类别,分散组合的总体风险,使组合的风险收益比更加优化。目前,天弘基金的系列指数基金有19只之多,且分布于宽基(大盘、中盘、小盘)与行业(消费、周期、成长、金融等),细分资产种类相当丰富,是很不错的资产配置的基础资产池。(刘夏村)

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《消费主题持续看好天弘指数基金收益上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。