我已授权

注册

马云用微信朋友圈却不用微信支付?才开通支付宝账号主要给同事发红包

2017-05-15 11:49:00 蓝鲸TMT网  贾琼
蓝鲸TMT 贾琼
蓝鲸TMT 贾琼

  阿里巴巴集团董事局主席马云日前在接受人民日报的直播访问时对朋友圈的问题进行了答复。当主持人问马云是否有朋友圈时,马云揣着明白装糊涂的就不提微信朋友圈,他表示“我有很多朋友圈,我朋友圈不比任何人少”。( 买基金四折起 )

  对此主持人直截了当指出“微信朋友圈?”,问题提出了自然要答,不过马云答的时候还不忘给自家的产品做宣传,“对我这个都有,我有钉钉的圈,微信的圈,我有很多圈都在看”。

  话题转到这里,作为国内两大支付业巨头,且业务功能领域类似的支付宝与微信支付自然也是不可避免的话题点。当马云透露自己的支付宝账户不久前才开通,主要用来给同事发红包时,主持人随即问马云是否也会用微信发红包。对此马云斩钉截铁的表示“没有,从来没有”。没有用过微信支付是因为排斥竞争对手?马云对此表示否认,称开通支付宝账户也是同事帮开通的,也是在2016年才开通,主要用来给公司同事、朋友发红包,大家聚一聚乐一乐分掉。他表示自己会使用微信朋友圈,但没开通微信支付。
蓝鲸TMT 贾琼

  微信 (WeChat) 是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序,由张小龙所带领的腾讯广州研发中心产品团队打造 。而支付宝是在2003年10月18日开始在淘宝网推出的支付服务。

  马云开通了微信,微信朋友圈一直在看,而自家混迹江湖已久的支付宝竟然不久前才开通也是令人不可思议到诧异。

  对此有网友起哄,马云表示装逼是我的事业,我要一直干到死为止。

  也有网友支持,他干嘛要和马化腾比?两个完全不同概念的公司。

  还有表示质疑的网友称,想知道马云真的从来没发过微信红包吗?反正用了不承认我们也不造呀。

  有支持有质疑的有吃瓜的,自然也有嘲讽的,有网友称,最尴尬的是马云离不了微信,马化腾却可以不用支付宝。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《马云用微信朋友圈却不用微信支付?才开通支付宝账号主要给同事发...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。