和讯财经端 注册

在这个地方生活赚得多花得也多 该如何平衡?

2017-05-20 06:45:13 和讯理财  嘉丰瑞德

  在上海工作生活,虽然有不少机会可以获得高薪,但消费水平也同样高。

  在上海挣得多花得也多

  据报道,国家统计局近日公布了31个省份2017年一季度居民人均可支配收入和人均消费支出数据。根据数据显示,一季度,全国居民人均可支配收入为7184元,比上年同期名义增长8.5%,扣除价格因素,实际增长7.0%。

  其中,上海居民人均可支配收入最高,达到15841.08元。北京和浙江紧随其后,人均可支配收入分别为14558.12元、13040.06元。另外,江苏、天津两地,一季度居民人均可支配收入也超过万元。

  而在居民消费方面,国家统计局的数据显示,一季度,全国居民人均消费支出4796元,比上年同期名义增长7.7%,扣除价格因素,实际增长6.2%。

  其中,上海一季度居民人均消费支出为10165.88元,是全国人均消费支出最多的地区,也是仅有的人均消费支出超过1万元的地区。

  显然,上海居民不仅赚得多,花得也很多。

  何平衡收入和支出?

  在收入高但支出也多的情况下,该如进行平衡?或者说,如何才能让自己每月拥有更多的结余呢?其实,解决问题的关键就在于开源节流。

  节流很好理解,就是通过记账、强制储蓄、制定预算等方式,节省开支,积累更多原始资金。

  而开源,除了通过兼职的方式直接增加收入外,也要学会花钱投资自己、扩大朋友圈,让自己有机会在将来获得更多的钱。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《在这个地方生活赚得多花得也多 该如何平衡? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。