和讯财经端 注册

如何给孩子买保险?按年龄给你挑好了

2017-06-08 08:43:27 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  大家好,我是@保险小秘书。宝宝是种什么生物?

  宝宝就是无惧一切,什么都敢碰;

  宝宝就是上窜下跳,没一刻消停;

  宝宝就是她手指划破皮,你也会心疼的掉眼泪;

  宝宝就是她住院,你恨不得自己挨上千万刀替她承受;

  宝宝就是含在嘴里怕化了、顶在头上怕吓到了;

  宝宝就是爸爸妈妈心尖尖儿上的肉肉吖~

  一方面我们会无限的爱她,另一方面照顾好她是我们每一个父母的责任!

  步入正题,来说说宝宝的保险。

  第一:一定要给孩子缴纳社保

  城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗保险都有很多相应户籍儿童的医疗保障。

  各地不同户籍缴费各有不同,但都有财政资金补贴,个人缴费金额每年在200元左右,整体保障水平相似。

  以北京市的“一小”举例,参保对象主要包括本市的学生,以及非在校的婴幼儿,每年缴费160元左右(2015、16年缴费水平)。每年160元可以得到什么保障呢?

  门诊650元以上的,报销50%,最高2000元;

  住院650元以上的,报销70%,最高17万元。

  第二:孩子有哪些风险?

  1、意外门诊:比如意外被狗咬伤、意外摔伤;这个很好解决,意外险中就有意外医疗。

  2、疾病门诊:比如头疼感冒发烧,但又没有严重到需要住院;这个不好解决,除了每年好几万的医疗险都解决不了这个问题,建议这部分风险自留,转嫁给保险公司成本(也就是保费)太高。

  3、住院:不论是意外还是生病,需要住院产生治疗了。一旦住院一般都会比门诊的费用高。这个也可以解决,有两种:

  (1)免配额几百块总保额几万块的医疗险(2)免配额一万左右总保额几十几百万的医疗险

  4、重大疾病:其实这部分是可以包含在住院医疗费用里面的。但因为重疾的治疗费用特别贵,所以需要额外关注。这个也可以解决,可以买二三十年的重疾险,也可以买一年期的“保险套餐”

  (1)30天-24个月:

  推荐产品:安心保少儿疾病住院医疗保障

  一年264元,意外身故2万、意外残疾最高2万。意外医疗按照(实际花费-100)*90%报销最高5000。住院医疗按照实际花费的一定比例报销,最高90%,36000元。

  (2)2岁-6岁:

  推荐产品:阳光乐童卡综合保障计划儿童版

  一年300元,意外身故3万、意外残疾最高3万,重大疾病8万,保障30种疾病。

  住院医疗有社保(实际花费-200)*70%,最高10万

  住院医疗无社保(实际花费-800)*50%,最高10万

  预防针不良反应反应门诊或住院(实际花费-100)*100%,最高10万

  (3)7岁-17岁

  推荐产品:阳光乐童卡综合保障计划青少年版

  一年300元,意外身故3万、意外残疾最高3万,重大疾病10万,保障30种疾病。

  住院医疗有社保(实际花费-200)*80%,最高10万

  住院医疗无社保(实际花费-800)*60%,最高10万

  上述产品可以满足住院、重大疾病风险。其中住院医疗只能保障较低额度不超过10万,可以应对低端住院医疗。如果想应对高端住院医疗,建议选择小棉袄个人医疗保险,两者搭配购买。

  推荐产品:小棉袄个人医疗保险

  保障内容:(实际住院花费-6000)*100%,最高200万

  上面推荐的产品虽然都包含了一定金额的重大疾病保障,但是保额实在有点低,所以建议大家额外补充购买重疾险。

  产品一:合众定期重大疾病保险

  24种儿童重大疾病、32种成人重大疾病,18周岁产品自动调整。

  保障多长时间:20年或者30年。

  缴费选多长:最长就是20年,选20年。

  多少保额:20万

  产品二:i健康定期重大疾病保险

  45种重大疾病

  保障多长时间:20年或者30年。

  缴费选多长:选择最长。

  多少保额:20万起

  产品三:康健一生(多倍保)终身重大疾病保险

  终身重疾(一般不推荐为孩子购买终身重疾,但是如果家庭其他成员保障已经完善,保费预算也确实充裕,也可以购买)

  80种重疾、最多赔付三次

  28种轻症、最多赔付三次

  父母为子女投保、投保人罹患重疾、轻症、身故均可豁免保费。

    文章来源:微信公众号她理财

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《如何给孩子买保险?按年龄给你挑好了》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。