和讯财经端 注册

年中盘点:存款余额不足 负债再创新高

2017-06-14 07:58:09 她理财网 

  对我们的小家来说,今年上半年又是一个存款余额不足,负债再创新高的时间点。因为,我们在三月份入手了第三套房子。

  这套房子非投资,而是为了给公公婆婆改善住房条件,环境很好,所以或许也可以作为我们今后的养老房。两位老人年纪越来越大了,老房子没有电梯,今年刚好时机成熟,春节回老家休闲时碰到一个中意的楼盘就马上定了。然后就开始凑首付,把存款和理财产品清零了,只在股票中保留了一些。先生说,这是星星之火 可以燎原……呃,完全看不出🔥好在三线城市房价能接受,我们之前的房贷压力又不大,再加一个也能控制住,房贷总额在收入占比保持了30%的安全比例。

  但是春节假期回到北京后,发现新能源汽车今年的摇号指标也要马上没有了。虽然我们目前没有强烈的用车需求,但是眼看着摇号希望越来越渺茫,果断决定把一个摇号指标改为新能源,先占个指标。这就意味着,今年年中我们还要有个买车的大支出。不过,计算过后也觉得压力仍然可控,不会太影响生活质量。充分利用车贷,选个十几万的普通车型就好,首付利用信用卡打个时间差凑一下就有了,仍然不动股市里的资金。

  总结一下发现,因为家庭总收入的提高,抗压性增强了很多。负债不少,但都是良性的,也充分利用了财务杠杆,房贷车贷这些底低息贷款是我们普通人能享受到的最容易金融服务了。和我们当初一起买房的一个朋友,不喜欢负债的感觉,集中把贷款全部提前还款了,甚至卖了一套老家的房子,我劝她不要着急还,利率不高,可以先拿去投资,比如再买一套,那会房价还是比较平稳的。我们首套房贷款利率很低,当时打了七折的,所以都没想要提前换,买卖货基都能跑赢,这次就直接付了新房子的首付了。这套新房子利率较高,资金再充裕后会考虑还这个,还款也选了等额本金的方式。

  买房子过去三个月了,现在手里又有了一点存款了。怎么说呢,重新开始的感觉很好,仿佛又回到了二十岁的年轻时代。

  2017过半,祝福大家~

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《年中盘点:存款余额不足 负债再创新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。