和讯财经端 注册

比特币暴跌后 该考虑稳健型投资了

2017-06-17 09:28:29 和讯理财  嘉丰瑞德

  据媒体报道,在创下21000元新高后,6月12日下午6时前后,比特币迎来了一波幅度超过14%的下挫,根据OkCoin币行的数据,13日凌晨比特币价格跌破18000元。

  对于此次下跌,比特币期货市场被认为是关键因素,目前的比特币期货市场可以对比特币价格的走势做空或者做多。

  在一些投资人看来,此次价格下跌的原因在于:有一部分投资人为了能够在期货市场做空获利,选择了在现货市场砸盘,从而影响了比特币价格的走势。

  另外,此次的价格下跌也被一些投资人视为是中国庄家重新获得比特币定价权的一个标志。2016年,中国市场格外活跃,中国比特币投资者对于比特币价格影响较为明显。

  但在此之后,中国比特币场内交易被暂停,比特币交易中心转移至日本,场外价格则紧盯韩国。一位比特币交易者表示,“这次的价格中国庄家的风格非常明显,说明在场内市场开放后,国庄对于价格的影响力又恢复了。”

  尽管比特币价格所有下挫,但其它多种数字货币的价格却并未受到影响,反而在一路上扬。

  不过,这不代表其它数字货币不会有下跌的一天。数字货币本就是高风险投资品,在比特币暴跌后,投资者是时候该考虑下稳健型投资了。

 

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《比特币暴跌后 该考虑稳健型投资了 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。