和讯财经端 注册

女人必备的“fuck you money” 四招就可以实现

2017-06-19 09:15:09 和讯名家  我爱元宝

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  昨天她姐逛社区时,在话题“你的第一桶金是如何攒下的?”下发现一位财蜜的神回复:

  所有发大财的方法,都写在刑法里了,要想快速攒下第一桶金,请阅读《刑法》,挑一个代价小的干吧!

  玩笑归玩笑,今天和大家分享@我爱元宝的第一桶金的攒钱经验,凭借这四招,她拥有了自己的"fuck you money"!

  原始积累很重要,请打好经济基础 by她理财财蜜@我爱元宝

  上学时,我们总期盼着早点毕业,早点工作,早点赚钱。然而,自己独立之后就真的能立刻过上美好的生活了吗?多少人从毕业后就光荣地成为了月光族,甚至是啃老族?

  每个月发工资的时候,我们总是提前筹划好该怎么处理这份收入:孝敬父母、给家里人买些礼物总是需要的吧?和好友们出去欢聚一下总是需要的吧?给自己买份礼物奖励一下好像也不为过?结果一不小心就变成月光。

  在我看来,女孩必须给自己准备一笔"fuck you money",这笔钱用来帮助我们实现财务相对自由,在我们经历痛苦不堪的生活时,拥有一定的资金储备,能够勇敢的说出“fuck you”。然后潇洒转身,休整一段,开启新的生活。

  在这里,对于正在进行资本原始积累的小伙伴们,我有几个小建议,其实也是一些自我反省。毕竟,我已经走过的那些弯路,不希望大家再走一遍。普通工薪族要想攒下"fuck you money",除了靠工资的上涨以外,还有如下几个小tips:

  一、办理信用卡需谨慎

  对于现代人来说信用卡仿佛是一个不错的工具,不仅有20-50天的免息期,还可以享受开卡礼物、各种商家优惠、积分薅羊毛等。

  但这些都仅仅是看上去很美而已,我们往往容易高估了自己的自制力,一开始可能你会想着反正那些钱本来就是要花的,现在用信用卡来花不仅能积分,还可能有优惠,何乐而不为?

  但是,就是信用卡的这种便捷和优惠,往往让我们无形中超了预算,花了很多本来没打算花的钱,甚至在不知不觉中成为了负资产。

  所以,当我们对金钱还没有比较成熟的认知和把控的时,建议大家理性办理信用卡。这样至少可以保证你随时知道自己有多少钱,还能花多少钱,让你慢慢懂得量入为出,不至于过上一发工资都拿来还信用卡,然后下一个月又只能过着靠信用卡度日的潦倒日子。

  二、强制储蓄

  其实,对于刚入职场,手上并没有多少余钱的新人来说,投资似乎是一个有点遥远的话题。但为了日后也能过上“钱生钱”的日子,我们现在需要做的就是原始积累。

  无论一个月收入是多少,都坚持将一定比例,例如10%,用来强制储蓄,打死都不能动。每个月按比例定存这件事,也是所有理财入门书的核心建议。

  对于普通人而言,“原始积累”是一个重要的理财和生活基础。然而,就是这么简单而普通的道理,却在现实中被我们很多人所忽视,或难以坚持。这也许就是为什么我们看了那么多理财书,学习了那么多理财知识,却依然过不好这一生的原因吧。

  连最简单,最基础的事情都做不到,谈何过上富足无忧的生活。也许有人会说,现在的生活压力那么大,每个月的收入才勉强维持生活,谈何存钱,谈何积累?

  然而,当你清楚了钱与自己生活的密切关系之后,你总能挤出一点钱存入核心账户—不在于多少,只要开始有这个行动,继而发展成习惯,你将见证“支点”的力量,美好的生活可能从此被这小小的举动所撬动。

  比如我一直在坚持一个攒钱方法:52周攒钱挑战,100元起投,还可以自由选择期限:90天、180天、365天。强制自己每周存入100元,慢慢就养成了习惯,现在我每周都会存入几百块,一个月下来自然就为自己攒下了一笔"fuck you money"。

  同时,在强制储蓄的过程中,你也会慢慢喜欢上那种看着数字不断往上窜的感觉,继而进入一个良性的储蓄循环。久而久之,我们就会惊喜地发现自己已经拥有了人生的第一桶金,就可以开始思考如何去更好的投资了。

  对了,最好是在发工资的时候就拿去存,不要等月底花剩了才拿去存。

  三、记账

  记账是个好习惯,它意义在于月初的预算和月末的总结。如果能够做到及时记账,更能随时掌握自己的收支动态,及时调整自己的收支计划。

  尤其在我们沉浸在各种各样的买买买的欲望中时,记账会给我们一个很好的提醒和约束,让我们在购买的时候有所思考和衡量,从而在一定程度上抑制我们过分膨胀的物欲,并让我们有机会顺利完成最初的目标。

  比如即将到来的618年中大促,不妨先做个花销预算,严防剁手。

  四、比赚钱更重要的是你的理财观

  人生与金钱并不是一次函数,对储蓄和投资来说,没有什么比时间的力量更强大。不管之前你的情况如何,从现在开始理财都不晚,要鼓足勇气对未来作出规划并持续坚持下去。

  其次,我们要学会拒绝三种诱惑:

  1、谁都想让自己的钱变得越来越多,所以经常被眼前所看到的高收入吸引,而忽视了背后的高风险;

  2、盲目攀比,陷入过度消费的欲望中;

  3、明日复明日的心态,造成理财计划的一再推迟。

  最后,妨碍个人理财成功的最大敌人就是债务。消费性债务的复利增长很快,以一般的理财收入根本无法偿还。最好的进攻就是最有效的防守,减少消费是减少债务最明智的方法。

  我们不妨“消费前先储蓄”,把钱存起来,盯着账户里的余额,看着它一点点变多,是抑制过度消费的有效方法。

  今天的分享就到这里了。愿财蜜们早日拥有自己的"fuck you money"!

    文章来源:微信公众号她理财

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《女人必备的“fuck you money” 四招就可以实现》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。