和讯财经端 注册

找什么样的工作才能让自己不失业?

2017-06-20 07:20:28 和讯理财  嘉丰瑞德

  几乎人人都想找一份稳定的工作,希望这个工作可以做一辈子,永不失业。然而,这世上真的有工作可以让自己不失业吗?

  小婧是上海本地人,她的爸爸是某单位的中层领导,人脉关系很广。因此,小婧大学毕业后,她爸就托了关系,让她进入了一家事业单位工作。

  虽然每天都有任务,但总体来说,小婧的工作还是比较清闲的,都是些事务性的工作,而且每天都能准时下班,薪资、奖金、福利一个都不少。再加上家离单位又近,坐个车只要15分钟,让身边的朋友羡慕不已。

  本来上大学的时候,小婧的梦想就是找个稳定的工作,然后嫁人生孩子,一辈子就这样生活下去。如今,第一个小目标已经实现,所以小婧在工作上几乎是别无他求了。

  尽管自己还不在编制内,但她似乎也无所谓。考了两次编制都没考上,她也不急,她觉得只要人在单位,这试就可以慢慢考。而且只要笔试过了,面试基本不在话下。

就这样,小婧安稳地度过了3年。到第4年的时候,小婧所在的单位开始进行人员调整,竞聘上岗,并打算招更多有才能的人进入单位。

  就这样,小婧安稳地度过了3年。到第4年的时候,小婧所在的单位开始进行人员调整,竞聘上岗,并打算招更多有才能的人进入单位。

  在这一轮调整中,由于本来和小婧爸爸关系较好的领导已在此之前就退休了,加之小婧又没多少工作能力,编制也没考上,自然被淘汰了。

  失业后,小婧的爸爸本想再帮小婧找个工作,但小婧却和他爸爸说:“你认识的人基本和你年龄都差不多,没过几年也都退休了,万一又碰上人员调整,我又要被裁了”。所以,小婧想自己找工作。

  然而,因为小婧没什么技能,现有的工作经验似乎也帮不了她什么,所以找工作时处处碰壁。就算找到一份工作,小婧也觉得这工作和以前那份根本没法比,不仅下班时间晚了,工作量也比以前更大,薪资却没涨,没干几天就不想干了。辞职后,小婧又踏上了漫漫的求职之路。
国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,其实,和小婧差不多情况的大有人在,只不过小婧之后说不定还能依靠自己爸爸的关系再找一份工作,但更多的人就只能自己求职了,能不能再找到一份所谓的稳定工作就很难说了。

  嘉丰瑞德的资深理财师表示,其实,和小婧差不多情况的大有人在,只不过小婧之后说不定还能依靠自己爸爸的关系再找一份工作,但更多的人就只能自己求职了,能不能再找到一份所谓的稳定工作就很难说了。

  毕竟,这世上根本没有所谓的“稳定的工作”,也没有一份工作可以保证自己永不失业。

  嘉丰瑞德的理财师表示,只有不断努力充实自己,并掌握技能、逐步培养工作能力,才能保证自己一辈子不失业。因为,就算当你“被辞职”时,你也可以轻松找到下一份工作。

  另外,我们每个人也需要掌握一些工作之外的技能,比如投资理财的技能,平时做些基金定投,或配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等产品,不仅可以增加财富,就算是在找工作的“断档期”,也可以让自己保持原有的生活质量。

  总之,想要不失业,关键不在于工作性质,而在于自己的能力。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《找什么样的工作才能让自己不失业? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。