和讯财经端 注册

3招教你免费转出微信和支付宝里的钱

2017-06-20 07:59:31 和讯名家  规划君

    本文首发于微信公众号:好规划网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    互联网的精神是什么,免费免费免费!

  估计很多人和规划君一样,现在出门就只带一个手机,连钱包都不带了。即使突然想买个东西,手机打开,微信和支付宝都可以轻松付款。

  手机支付给我们带来了很多便利,不过,有一个问题困扰了很多人:

  微信或者支付宝里有笔闲钱

  想转出来怎么办?

  如果硬转,在超过了免费提现额度(微信1000元、支付宝2万元)之后,微信和支付宝都会按照提现金额的0.1%收取手续费。

  每提现1万元,可就要损失10块钱啊。像规划君这么机(ji)智(zei)的人来说,怎么可能浪费两根冰棍的钱呢!

  所以,接下来就是见证奇迹的时刻了,学会下面这3招,再也不用给两位马爸爸贡献手续费了。

  1、优先还信用卡

  微信和支付宝里都有信用卡还款的功能,如果你这两个账户里钱比较多的话,建议优先用于还信用卡。

  可是即使全额还款了,账户里还有闲钱的话,可以多还一些。比如这个月的信用卡账单只需要还1万块,可是你的账户里有1万5,那就多还5000块。(注意,多还信用卡这一招尽量用在微信上,因为支付宝有更好用的免费提现方法,后面会提到。)

  那多还的5000块钱怎么办呢?找银行要!

这部分多还的钱叫溢缴款。原则上,多还的钱还是你的钱,只不过这部分钱在信用卡里,千万不要随便取现。因为一旦取现了,不仅会被收取现费用,没准还会被收利息。
  这部分多还的钱叫溢缴款。原则上,多还的钱还是你的钱,只不过这部分钱在信用卡里,千万不要随便取现。因为一旦取现了,不仅会被收取现费用,没准还会被收利息。

  正确的方法是给信用卡中心的客服打电话,说明自己不小心多还了钱,或者说还错了信用卡,而现在这部分多还的钱有急用,希望银行给退回来。一般情况下,部分银行会同意把这笔钱转到你的储蓄卡上的。

  不过,这一招不能经常用,毕竟不是100%能成功,有大额的钱要提现的时候再用。另外,最好提前打电话问一下,确定能退回了再操作。

  2、用积分兑换

  比微信人性化的一点是,支付宝可以使用积分兑换免费提现额度。

  方法很简单,打开手机支付宝,点击【我的】-【蚂蚁会员】,选择【提现免手续费】的兑换,然后根据页面提示就可以用积分兑换了。

  比如看下图:

  1000元积分就可以兑换1500元的免费提现额度。

3招教你免费转出微信和支付宝里的钱
  3、用网商银行

  网商银行是马云爸爸的蚂蚁金服发起成立的纯互联网银行,和支付宝属于兄弟公司。

  我们先下载个网商银行的APP,然后注册一个账户,这样就会生成一个虚拟的银行卡,它其实和我们的储蓄卡差不多,只不过没有实质性的卡片。

  在这个APP上,你不仅可以关联上自己的支付宝账户,还可以绑定几张你经常使用的银行卡(仅限自己的),这样就可以轻松转账了。

  方法也很简单,先进入APP的【】,点击最上方的【转账】,然后选择【转入】/【转出】,就可以了。

也就是说,使用网商银行转账,不仅可以免费把支付宝里面的钱提现,还可以免费在不同银行之间互相转账。
  也就是说,使用网商银行转账,不仅可以免费把支付宝里面的钱提现,还可以免费在不同银行之间互相转账。

  不过现在网商银行出了一个新政策:在2017年6月1日之后注册的网商账户,不支持支付宝转入了;在这之前注册的,还可以继续转入,且不收费。

  要特别注意一点,上面所有这些操作,都是在网商银行这个APP上进行的,不是在支付宝APP上提现到网商银行哦,后者可是要收费的。

  方法就是这些了,怎么用就看你的了。

    文章来源:微信公众号好规划网

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《3招教你免费转出微信和支付宝里的钱 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。