和讯财经端 注册

"王者荣耀之父"姚晓光香港购206平住宅厉害了?那是你没见马化腾4.8亿的豪宅

2017-06-26 10:36:40 创业邦  Picar
香港,连续七年居于房价最难负担城市之首,到现在为止,其房价已连涨16周破了历史纪录。

  香港,连续七年居于房价最难负担城市之首,到现在为止,其房价已连涨16周破了历史纪录。

  港媒日前以《腾讯副总裁9800万购名铸复式》报道了姚晓光购房动作,高层D室,实用面积约206平方米,税款过千万。

姚晓光的头衔是腾讯公司副总裁、腾讯互动娱乐天美工作室群总裁,更为大众熟知的称呼是“王者荣耀之父”。

  姚晓光的头衔是腾讯公司副总裁、腾讯互动娱乐天美工作室群总裁,更为大众熟知的称呼是“王者荣耀之父”。

  9800万港币约合人民币8585万元,不到江湖所传的姚晓光2016年奖金绩效2亿元人民币的一半。

  今天的《王者荣耀》已经拥有超过2亿的注册用户,日在线人数达5000万,凭一己之力为腾讯第一季度业绩收入贡献了120亿,根据腾讯一季度财报,这几乎是其全部营收495.52亿元的四分之一。

  《王者荣耀》毫无疑问已成为腾讯游戏史上最成功的游戏。有传闻称,其月流水能达到30亿元,平均下来就是每日流水1亿元。

  每一个人的周围都有一个打《王者荣耀》的朋友。今年央视元宵晚会上,主持人朱军说“我玩《王者荣耀》,人在塔在”,胡夏参加过《王者荣耀》职业联赛KPL现场,杨幂杨颖倪妮等明星也都是游戏的忠实粉丝。

  谈到《王者荣耀》的巨大影响力,姚晓光说,这是一群青年人创造的奇迹。作为一款社会现象级游戏,已经不能再仅仅用“游戏”的概念来理解《王者荣耀》,它已经成为一种新的社交方式。

  究竟《王者荣耀》有怎样的魅力,能吸引这么多用户?姚晓光认为,关键在于它解决了过去手机游戏中被诟病最多的三个问题,即竞技缺乏公平、游戏体验重复和游戏节奏太慢。

  1、公平性方面,《王者荣耀》里,每个英雄的能力都是固定的,取胜的关键在于技术和团队配合,这是玩家通过努力就能获得的东西,而非购买得到;

  2、针对游戏体验重复问题,《王者荣耀》基于不同人的搭配组合,因为玩家不知道自己的4个队友和5个对手会选择什么英雄,而且每个人的策略和打法也充满了变量,所以在对局中几乎不可能出现体验重复的状况。

  3、最后是游戏节奏的问题,以往的电脑竞技游戏玩一局往往需要45分钟到1个小时,而玩一局《王者荣耀》仅需要15分钟左右,极大地加快了游戏的节奏,也适应了现代人碎片时间的特点。

  《王者荣耀》的成功也在改变电子竞技产业。这个年轻的产业,在《王者荣耀》的引领下,开始突破PC时代的边界,进入了移动和全民时代。

  姚晓光讲了一个故事,阐述了他看到的电子竞技的“另一层意义”。

  在一次腾讯组织的电子竞技赛事现场,姚晓光注意到一位电竞选手,他的比赛状态很差,与团队合作也不好,眼看比赛要输了,突然这个选手的父亲站了出来,戴上耳机,开始用手语指挥儿子作战。

  姚晓光后来才知道,这个选手是个聋哑人,他从小失去听力,没有什么朋友,与父亲的关系也不好,有自闭倾向。但他却特别擅长玩游戏,通过游戏找到了自我。他的父亲一开始并不理解他,但看到儿子的变化,最终释怀,并开始偷偷学习游戏规则,最终帮助儿子获得了冠军。

  这个故事让姚晓光非常感慨:电子竞技给了越来越多青年人实现自我价值的机会,也改善了他们的生活。

  此处有转折。

  然而,除了帮助自闭症男孩天生异禀拿到游戏冠军,追求到人生意义,腾讯游戏,尤其《王者荣耀》给许多家长带来的,更多的是愤恨。

  去年10月9日华商报报道了11岁男孩不到3天偷发微信红包近万元买手游装备一事。之后,不少有同样“熊孩子”的家长打进华商报热线诉说困扰,一场对于手机游戏的讨论随之展开。

  10月17日华商报A07、A08版刊发了《手游的困扰》和《拿什么拯救你沉迷手游的孩子》的报道,在社会上引起强烈反响。

  10月22日华商报邀请10名读者体验。同时,邀请专家对孩子们的游戏状态及游戏中是否存在问题逐一分析。

  11月1日花近万元买手游装备的11岁男孩的家长吴女士,欲起诉孩子消费的两款游戏的企业,陕西恒达律师事务所合伙人赵良善律师免费为其代理。

  11月10日准备起诉游戏公司的消息传出后,其中一家游戏企业主动联系赵良善,表示愿意退款。最终,这家游戏公司退还了5070元游戏消费,同时,赔付1000元作为精神补偿。

  12月12日赵良善律师为吴女士代理起诉“腾讯游戏”一案经华商报报道后,部分家长愿与吴女士联名起诉游戏企业。随后,陕西恒达律师事务所和陕西乐友律师事务所的26名律师参与到公益维权中来。

在这些家长的眼里,马化腾无异于昧着良心的“臭奸商”。其斥资4.8亿元人民币买下香港石澳大浪湾道13号豪宅,恐怕也是各位家长的眼中刺。

  在这些家长的眼里,马化腾无异于昧着良心的“臭奸商”。其斥资4.8亿元人民币买下香港石澳大浪湾道13号豪宅,恐怕也是各位家长的眼中刺。

  本质上看,这些孩子的问题并不是新问题,只是曾经的网吧少年,随着技术和设备端的进步,现在迁移到了手游端。孩子沉迷游戏,是非常复杂的社会问题,和整个社会、家庭还有马化腾、腾讯公司都有着千丝万缕的关系。

  话说回来,一家像腾讯这样强大的公司,四分之一收入靠游戏,不是不可以,但我们也许希望,自己国家“伟大的互联网公司”在人类前进发展道路上,有更高的追求,你说呢?

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《"王者荣耀之父"姚晓光香港购206平住宅厉害了?那是你没见马...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。