和讯财经端 注册

工资3000与30000的区别 5张聊天记录让你醍醐灌顶

2017-07-06 08:55:36 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  有人会问,我们同在一个公司,凭什么别人可以拿30000,我只能拿3000?

  拿3000工资与30000工资,究竟有什么区别?

  5张聊天截图告诉你人与人之间的差别!

  情景一

情景二
情景二
情景二
工资3000与30000的区别,5张聊天记录让你醍醐灌顶!
工资3000与30000的区别,5张聊天记录让你醍醐灌顶!
  这就是差距!

  一、刚入职时

  

普通员工 优秀员工
看重工资的高低,在一无所长的前提下,没有想过学习丰富的工作经验和职业技能。 更看重宝贵的工作经验,踏踏实实地去学习业务技能,他相信只要有丰富的经验,以后无论到哪都能赢得高薪。

  二、对待问题

  

普通员工 优秀员工
在工作中会发现各种各样的问题,对于问题他们往往以抱怨的态度去对待,而没有想方法去解决。 在工作过程中,碰到问题会冷静地分析原因,并通过各种手段去解决,慢慢培养了一种解决问题的能力。

  三、执行力

  

普通员工 优秀员工
对于上司交代的问题本着能做就做,不能做就慢慢磨,执行效果较差。 上司交代的事情积极去解决,遇到问题会积极与上司沟通请示,执行效果好。

  四、个性

  

普通员工 优秀员工
个性张扬,以自我为中心,不善于处理自己与同事的关系,往往给人一种很浮躁的感觉。 为人谦虚低调,能协调好与领导同事的关系,人际关系非常好。

  五、下班后

  

普通员工 优秀员工
下班后往往通过看电视、打游戏等方式,度过一段休闲时光。 下班后会抽出时间回顾今天一天的工作内容,反思不足之处,并规划好第二天的工作内容。

  六、工作重点

  

普通员工 优秀员工
工作杂乱无章,搞不清楚工作的核心内容,工作往往忙起来手足无措。 能很好地做好工作规划,找准核心工作内容,即使忙起来也能井然有序。

  七、沟通

  

普通员工 优秀员工
和客户沟通仅局限于单纯的送货收款,没有考虑到客户的实际需求,往往工作很辛苦,但是成效却很低。 能很好地处理与客户的客情关系,准确地找到客户实际需求,并结合客户需求达成销售。往往事半功倍。

  八、对待批评

  

普通员工 优秀员工
对忠言逆耳理解得不透彻,总认为自己想的是对的,把上司或资深前辈的意见或建议不当一回事,我行我素。 能谦虚地接受批评,认识到自己所犯错误在哪,并积极改正!

  九、职业规划

  

普通员工 优秀员工
没有职业规划,对自己想要什么没概念,能做多久算多久,风风光光是一辈子,窝窝囊囊也是一辈子,得过且过。 有自己的职业规划,知道自己想要什么,也知道如何去努力。

  不论做什么,走心最重要!

  机会是留给有准备的人的,

  要别人推一把你才走一步,

  又谈何成功?

  文章来源:微信公众号说钱

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《工资3000与30000的区别 5张聊天记录让你醍醐灌顶》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。