和讯财经端 注册

创新发展更拥抱监管 鲸鱼金融稳健合规加速度

2017-07-14 11:40:18 和讯 

  中国金融科技发展方兴未艾,尤其是进入2017互联网金融大浪淘沙的关键年后,“金融创新”越来越成为年度行业热词,频频出现在行业舆论的风口浪尖,成为追捧主题。然而,就在前不久上海新金融研究院(SFI)主办的第四届金融科技外滩峰会上,中国互联网金融协会会长李东荣指出——过度炒作金融科技不可取,金融创新和风险监管需要平衡。

  创新与监管并不是‘刘邦’与‘项羽’的对立关系,而是强强联手共同进步的‘伙伴’。鲸鱼金融作为行业稳健发展的中坚力量,不仅一直积极坚持拥抱监管,也在金融创新发展的过程中,始终以低风险稳健理财为目标,保障客户利益为使命,坚持普惠金融的发展初心,敬畏风险、谨慎前行。

  过犹不及——金融科技不能掩盖金融风险本质,鼓励创新 & 合规监管需要“两手抓”

  7月8日,上海新金融研究院(SFI)主办的第四届金融科技外滩峰会召开,中国互联网金融协会会长李东荣在会上表示,金融创新与监管并不矛盾,两者之间其实是互相扶持成长的伙伴:一方面我们需要建立一个具有包容性的创新管理机制,在风险可控的前提下开展金融创新;另一方面应当建立自律监管和行为监管体系,建立金融科技风险全覆盖的长期监管机制,让监管部门对科技创新‘看得到、穿得透、管得住’。

  李东荣还表示在本世纪初美国金融创新所导致的金融危机发生至今,我们已经看到了脱离监管的金融创新所带来的破坏性,同样中国也应该加深认识,避免同样的事件再次发生,中国必须认清自己在底层技术研发,主导国际标准制订等方面的短板与不足,并以此为根基合理的发展适合中国的金融创新。

  创新为‘剑’监管为‘盾’,鲸鱼金融始终坚持拥抱监管

  鲸鱼金融高级副总裁石艳宇认为“监管能够带给行业的发展动力,也只有在合理的监管之下,行业和公司才能真正的迎来勃勃生机,走向更加繁荣的未来。”目前鲸鱼金融不仅在科技发展当中率先试水大数据、互联网银行等新兴概念,还拥抱监管,积极加入到厦门金融办‘存证云’监管系统和民生银行(600016,股吧)代收付系统当中,身体力行支持行业监管,加快企业合规化进程。

  目前鲸鱼金融已经有了一套比较完善的风险控制体系,从产品接入到最终产品输出进行严格的合规控制,为投资人提供低风险稳健收益的金融理财产品。公司首先会对接入的资产端进行收益分析评估,确保对接的资产端符合要求,然后再经过公司专业团队的再次审核,确保资产端的安全性,真正做到金融既定风险下的稳健收益。

  未来,鲸鱼金融还将一如既往,坚持主动拥抱监管,身体力行为推动行业整体规范化发展,以身作则加强运营把控,加快合规化进程与系统化风险把控,在积极配合参与金融办风险防控预警平台的基础上,时刻紧跟行业规范化发展的政策要求,稳健发展,真正实现企业初心、用互联网金融普惠于民。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《创新发展更拥抱监管 鲸鱼金融稳健合规加速度》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。