和讯财经端 注册

万事开头难 职场新人如何做好理财?

2017-07-15 09:13:20 和讯理财  嘉丰瑞德
  今年24岁的小娇去年从大学毕业,在职场工作了1年多,每月到手薪资6000元。

  小娇是上海本地人,和父母同住,生活压力较小。不过,小娇每个月也会给父母1500元作为生活补贴,再加上每个月的交通费、通讯费、娱乐费用等,小娇的月总支出在4500元左右。

  不过,从刚踏入职场到现在,小娇的月支出一直处于上升趋势,尤其是办了信用卡并开通花呗后,小娇的月支出是直线上升。虽然现在每月还有1500元的结余,但不保证不会有“月光”的一天。

  小娇的父母担心她钱越花越多后,将来不仅会“月光”,还可能欠下信用卡的钱,就想提前做好预防措施。所以带小娇来到国内知名财富管理机构嘉丰瑞德,想让理财师给予小娇一些理财建议。

  

  理财师在了解了小娇的情况后,认为小娇的主要问题是消费过多,且缺乏投资理财的意识。因此,理财师给出了以下建议:

  1、控制消费,学会储蓄

  除去每月的必要开支外,小娇还有很多非必要开支。建议小娇要克制自己的消费欲望,通过记账、降低信用卡的使用频率等方式减少非必要开支。

  同时,小娇还要学会强制储蓄,每月规定自己一个储蓄的金额,并去银行办理零存整取。这样,在储蓄到期前,小娇就不会想到去用这些钱,也就积累下了一笔资金。

  2、学习投资,找适合自己的投资方式

  所谓投资要趁早,小娇虽然现在资金不多,但还是有渠道可以投资的。比如货币基金,小娇可以将短期内需要用的钱暂时放到货币基金中,能获得比银行活期存款更多的利息。就算要用了,也能直接取出。

  

万事开头难,职场新人如何做好理财?

  另外,小娇也可以尝试基金定投,每月取几百元定投一只基金,长期坚持同样可能获得不错的效果。在尝试投资的过程中,小娇可以对各类投资品及理财产品进行了解,包括股票等,并找到适合自己的投资方式。

  3、投资自己,规划将来

  小娇是职场新人,未来的职业之路还很长,理财师建议小娇找准定位,提前做好职业规划,有针对性地提升个人能力,更有利于将来的发展。

  另外,投资自己还包括健康投资、人脉投资等,这些投资可能短期内无法见效,但长远来看,回报率是很高的。

  总之,对职场新人来说,虽然万事开头难,一开始理财也总是会碰到各种问题,但只要找到合适的方式和解决方案,就能做好理财。
(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《万事开头难 职场新人如何做好理财? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。